x Закрыть
x
Дмитрий Артюхов поручил организовать удобные для ямальцев пункты вакцинации от коронавируса

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов проверил готовность Салехардской окружной клинической больницы к началу массовой вакцинации от коронавирусной инфекции. Глава региона осмотрел кабинеты, где будет проводиться осмотр перед прививкой и зоны вакцинации.

 

«Скоро к нам поступит большая партия вакцины, и мы начнём массово прививать ямальцев. Важно, чтобы этот процесс был простым и комфортным. Поручаю департаменту здравоохранения организовать удобные пункты вакцинации. Это должны быть не только поликлиники, но и выездные зоны, куда удобно прийти каждому. Нужно также рассмотреть возможность выезжать на крупные предприятия. Конечно, всё должно быть организовано с учётом санитарных правил и требований к хранению вакцины», - подчеркнул губернатор.

 

Он также поставил задачу оборудовать пункты вакцинации понятной системой навигации и разметить в них информационные материалы.

 

На Ямале уже идёт первый этап вакцинации от коронавируса. В округ поступило более 2700 доз вакцины, привито более 1300 человек. В ближайшее время ожидается крупная партия российского препарата «Гам-Ковид-Вак» — первой в мире зарегистрированной вакцины на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека. Это позволит начать массовую вакцинацию. Она будет проводиться бесплатно, на добровольной основе.


На данный момент приоритетно прививают тех, кто часто контактирует с людьми по работе и имеет повышенный риск заражения. Это работники сфер здравоохранения, образования, сотрудники служб жизнеобеспечения, организаций сферы услуг, волонтёры, военнослужащие, а также пациенты с хроническими заболеваниями и люди старше 60 лет. По мере поступления вакцины список будет расширяться.

 

 

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО
  • X
    19.01.2021
  • w
    1562
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика