x Закрыть
x
Прививочная кампания против новой коронавирусной инфекции набирает обороты

В Новый Уренгой поступило еще 90 доз вакцины гам-КОВИД-вак. Начался очередной этап иммунизации, в первый день кампании привито 60 человек.

 

В первую очередь прививаются врачи, педагоги, сотрудники администрации города, силовики и пенсионеры – возрастные ограничения сняты, теперь прививку могут ставить и люди старше 60 лет.

 

Вакцина, разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени академика Николая Гамалеи, считается эффективной более чем в 95% случаев. 

 

Сегодня участники прививочной кампании получили первую дозу гам-КОВИД-вака, на 21-й день необходима ревакцинация, в течение еще 21 дня вырабатывается иммунитет.
 

Первая группа добровольцев, в числе которых главный врач Новоуренгойской ЦГБ Кирилл Трапезников, была привита в декабре, ближе к концу января, после сдачи соответствующих анализов, можно будет получить исчерпывающую информацию о формировании иммунитета. Стоит отметить - добровольцы, прошедшие вакцинацию первыми, чувствуют себя хорошо.

 

«Не было никакого недомогания. Я продолжал работать и после первой прививки, и после второй. Аппетит, сон, настроение, самочувствие – всё в норме. Слышал, что у кого-то немного воспалялось место инъекции, у кого-то в течение первых суток наблюдалось незначительное повышение температуры, но это крайне редкие жалобы. В целом прививка переносится легко», - делится ощущениями главный врач Новоуренгойской ЦГБ Кирилл Трапезников.

 

С таким же расчетом - заразившись, перенести болезнь в легкой форме, а то и вовсе не заболеть, сегодня идут на прививку добровольцы второй очереди. С каждым из них сначала беседует терапевт, затем осматривает пациента – вакцинация проходит под строгим контролем врачей. 

 
  • X
    13.01.2021
  • w
    482
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика