x Закрыть
x
Награждение победителей конкурса «Своё дело» состоялось в администрации Нового Уренгоя

 

Сегодня, 29 декабря, глава Нового Уренгоя Андрей Воронов вручил гранты губернатора Ямала победителям конкурса предпринимательской инициативы среди ямальской молодежи «Своё дело».

 

Обладателями грантов стали два жителя газовой столицы: Альберт Сайгафаров и Яна Полтавская.

 

 


 

 

Андрей Воронов, поздравляя победителей конкурса, пожелал начинающим предпринимателям удачи в реализации их бизнес-идей и выразил надежду, что эти проекты будут востребованы у новоуренгойцев, поздравил с наступающим Новым годом.

 

Альберт Сайгафаров выиграл грант на реализацию проекта «Первая бесконтактная автомойка самообслуживания». В рамках реализации проекта предлагается бесконтактная мойка для быстрого самостоятельного ухода за автомобилем. Разработано приложение, которое позволит найти на карте свободный в данный момент пост самообслуживания, забронировать его и по прибытии на мойку комфортно управлять аппаратом.

 

Проект «Шеринг электротранспорта для пешеходов «electric_8_9» разработала Яна Полтавская. Бизнес-идея начинающего предпринимателя - аренда жителями Нового Уренгоя различной техники для передвижения (электрические самокаты, моноколеса, сигвеи). Особенность состоит в том, что помимо летнего времени года, будет предоставляться техника для передвижения по достопримечательностям города в зимнее время (зимние сигвеи, мотосноуборды).

 

При выборе победителей конкурса проекты финалистов оценивались по следующим критериям: наличие и обоснованность бизнес-плана, готовность вкладывать собственные ресурсы в будущий бизнес, актуальность и перспективы развития идеи в условиях Ямала, качество презентации.

 

 

Обладателями грантов губернатора ЯНАО также стали:


 

  • Мини-цех по производству современного детского текстиля и одежды для детей (Анастасия Гильмутдинова, Надым);
  • Клуб пейнтбола и лазертага «Песец» (Юрий Игумнов, Лабытнанги);
  • Производство товаров и оборудования для «Доступной среды» (Илья Христенко, Муравленко);
  • Шеринг и прокат электросамокатов, велосипедов и прочей туристической техники «Arctic Drive» (Магомед Халиков, Салехард);
  • Кофейная компания «Правильный кофе» (Максим Мусевич, Ноябрьск);
  • Хостел домашнего типа (Лариса Мартемьянова, поселок Харп Приуральского района);
  • Школа тенниса "Чемпион S-hard” (Семен Грешняков, Салехард).


Информационно-аналитическое управление 

фотография Андрея Мальцева 

  • X
    29.12.2020
  • w
    958
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика