x Закрыть
x
Новый год в особых условиях. Как пройдет праздник на Ямале

 

Традиционно в новогодние и рождественские дни учреждения культуры Ямала организуют многочисленные праздничные мероприятия: выставки, мастер-классы, театрализованные новогодние программы и вечера. Для жителей и гостей арктического региона подготовлено порядка 400 мероприятий, из них 200 - для детей. Большая часть пройдёт на открытых площадках в скверах, парках и площадях.


В этом году все мероприятия проводятся в особых условиях с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Это дистанцирование, ограниченное количество участников при проведении мероприятий в закрытых помещениях, масочный режим.


Так, с 4 по 6 января окружной Центр национальных культур приглашает на ярмарку мастеров декоративно-прикладного искусства «Рождественская сказка». В программе: мастер-классы по росписи пряников и изготовлению рождественских подарков. Детям предложат своими руками создать сказочных героев, рождественские венки, имбирные пряники и ёлочные игрушки. Также здесь можно будет поучаствовать в интерактивных игровых программах аниматоров.


Отметить рождественские вечера можно будет в Комплексе городской усадьбы в Салехарде. Здесь посетителей ждёт театрализованное представление с русскими народными колядками конца XIX века. В игровую программу войдут современные и старинные игры. Каждому участнику представится возможность изготовить себе на память сувенир с символом Рождества.


6 января в Культурно-деловом центре состоится рождественский концерт. Своё первое выступление даст камерный ансамбль, недавно созданный в учреждении. Прозвучат популярные классические произведения, музыка современных инструментальных авторов, и, конечно, всем известные рождественские и новогодние мелодии.


В МВК имени И.С. Шемановского зарядиться новогодним настроением можно будет в детской лаборатории "Нахимичим Новый год" и на новогодних мастер-классах. Участники занятий научатся делать новогодние мешочки, открытки в стиле POP-UP, украшения из веток искусственной ели, ёлочные игрушки.

Разноплановую новогоднюю программу подготовили муниципальные учреждения культуры.


26 декабря в Муравленко состоится фестиваль творческих инициатив «Парад Дедов Морозов». В Яр-Сале 31 декабря будет организована новогодняя агитбригада. В окружной столице в ночь на 1 января на площади ЦКиС «Геолог» пройдёт праздничная программа «С Новым годом, салехардцы!» и новогодний фейерверк. 6 января в Ноябрьск-парке состоится развлекательная программа First Party «ХолодОК!», а в Центре досуга «Нефтяник» 9 января Ноябрьский городской театр представит спектакль «Новые Зимогоры».


В Новом Уренгое в новогодние каникулы в арт-галерее городского музея стартует фестиваль «Art-bombing». Десятки художников и фотографов познакомят горожан со своим творчеством. Фестиваль предложит новоуренгойцам мастер-классы по различным видам изобразительного искусства, включая резьбу по дереву и работу с серебром. Будут организованы лекции и показ модной одежды от ямальских дизайнеров.


Новогодние каникулы с пользой можно будет также провести в Губкинском музее освоения Севера. 4 января для детей и их родителей будет работать «Лаборатория Деда Мороза». Научное шоу с яркими экспериментами пройдёт при участии волшебных персонажей Бабы Яги и Кикиморы. Организаторы напоминают о необходимости иметь при себе медицинскую маску и перчатки.


«Традиционно для ямальцев Новый год - самый желанный и любимый всеми праздник. В этот раз мы отмечаем его в особых условиях. Учреждениями культуры Ямала предприняты все необходимые меры предосторожности. Надеемся на сознательность наших граждан, призываем соблюдать рекомендации Роспотребнадзора. Главное - безопасность людей», – отметила заместитель директора департамента культуры округа Наталья Сихвардт.


С афишей новогодних мероприятий в городах и районах Ямала можно ознакомиться на порталах «Культура Ямала» и «Культура.РФ».

 

по информации пресс-службы губернатора ЯНАО 

  • X
    25.12.2020
  • w
    1657
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика