x Закрыть
x
Депутаты Городской Думы провели финальное в 2020 году заседание

 

Депутаты Городской Думы Нового Уренгоя провели 24 декабря финальное в этом году заседание. В режиме онлайн народные избранники  подвели итоги уходящего года, обсудили планы на перспективу.

 

Были внесены некоторые корректировки в бюджет муниципального образования город Новый Уренгой на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Главный финансовый документ Нового Уренгоя сохранил свою социальную направленность. В приоритете: развитие образования, организация отдыха детей в каникулярное время, услуги учреждений  культуры, развитие физической культуры и спорта, молодежная политика, социальная поддержка отдельных категорий граждан. 60 % от общей суммы расходов  местного бюджета будут направлены именно на эти цели. Еще важными статьями расходов, которые предусмотрены в бюджете, являются расходы на содержание и развитие  жилищно - коммунального хозяйства, организацию  транспортного обслуживания населения, благоустройство, развитие дорожного хозяйства.


На заседании также была принята программа комплексного развития системы коммунальной инфраструктуры Нового Уренгоя на перспективу до 2027 года. Она позволит решить городские проблемы в сфере электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, обновить и модернизировать устаревшее оборудование и сети, повысить качество услуг по утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов.

 

Отметим, что Городская Дума приняла эстафету от депутатов 6 созыва в сентябре этого года. За короткий период работы был принят ряд важных решений для города и новоуренгойцев. Были внесены существенные изменения в генеральный план города. Депутаты поддержали некоторые меры социальной поддержки отдельным категориям граждан, в частности, увеличен срок рассрочки платежа за разницу стоимости муниципальной квартиры и нового предоставляемого жилья. Предусмотрено сохранение всех мер социальной поддержки ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам труда, пенсионерам, инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям. С целью поддержки предпринимателей  принято решение об освобождении от уплаты земельного налога на территории Нового Уренгоя резидентов Арктической зоны Российской Федерации. Данной льготой могут воспользоваться предприниматели, которые реализуют инвестиционные проекты в туристической сфере уже с 1 января 2021 года. 

 

  

«Многие решения мы принимаем с учетом обращений и жалоб новоуренгойцев. Чаще всего жители задают вопросы по благоустройству дворовых территорий, улучшению транспортного обслуживания, выполнения ремонта дорог и тротуаров. Просят оказать содействие в решении жилищных вопросов, оказать благотворительную помощь. Стараемся каждого выслушать, помочь, конечно, в рамках действующего законодательства. Три месяца работы Думы – небольшой срок. Впереди много планов, задач.  Вместе с командой  администрации города мы будем делать все, чтобы Новый Уренгой становился комфортнее, а каждый житель знал, что его проблема, предложение будут услышаны», - рассказала Полина Шумова, председатель Городской Думы Нового Уренгоя. 

 

Следующее заседание Городской Думы пройдет после новогодних каникул.

 

Информационно-аналитическое управление 

  • X
    25.12.2020
  • w
    1167
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика