x Закрыть
x
Ямальские единороссы осуществят заветные желания 250 особенных детей
 
Второй год подряд «Единая Россия» проводит на Ямале предновогоднюю благотворительную акцию «Елка Заботы». В своих письмах дети просят Деда Мороза прокатить их на оленях, покатать на вертолете и получить автограф известного футболиста Игоря Акинфеева.

Сегодня, 16 декабря, депутаты фракции в Законодательном Собрании Ямала приняли в ней участие. Каждый снятый шар с новогоднего дерева осуществит мечты детей с ограниченными возможностями. Один из первых участников проекта – секретарь регионального отделения партии Алексей Ситников. С «Елки Заботы» он снял три шара с желаниями юных новоуренгойцев. 


«Дети просят о том, чтобы им хотелось, о чем они мечтают и чего у них нет.  Быть Дедом Морозом очень приятно, особенно, когда понимаешь, что делаешь по-настоящему доброе дело. Этот проект мы реализуем уже второй год. Огромная благодарность нашим партийцам, все поддержали и откликнулись. Отмечу, наши благотворительные проекты проходят без привлечения бюджетных средств», - отметил секретарь регионального отделения Алексей Ситников.

В этом году партийцы исполнят 250 желаний особенных детей Ямала, это на 50 больше, чем в прошлом году. Руководитель фракции Виктор Казарин озвучил письмо одного из юных отправителей: «Меня зовут Никита, мне 14 лет. Я часто лежу в больницах, мечтаю о планшете, он необходим мне для учебы».

«Кто-то скажет, что желания сегодняшних детей слишком технологичные, а я считаю - это правильно. Мечты должны быть «с опережением». Я очень рад, что мы с коллегами можем помочь детям почувствовать себя увереннее», - добавил руководитель фракции в Законодательном Собрании ЯНАО Виктор Казарин.

Руководитель исполкома реготделения партии «Единая Россия» Анастасия Казанцева рассказала, реализация заявок начнется в ближайшие дни. 

«Некоторые заявки требуют дополнительной проработки, что-то нужно заказать и доставить, но к концу января мы рассчитываем исполнить все 250 желаний», - сказала депутат ямальского парламента Анастасия Казанцева. 

Напомним, сбор заявок проходил с 8 по 15 декабря 2020 года. Всего на «Елку Заботы» поступило свыше 300 желаний. Большая часть связана с мечтами о гаджетах, велосипедах и тренажерах. Также в списках 2 десятка писем к Делу Морозу с просьбой прокатить их на оленях и подарить полет на вертолете, а также подарить поездку к ямальскому волшебнику Ямал – Ири. Еще двое юных жителей Ямала мечтают пообщаться с известным футболистом Игорем Акинфеевым и дать старт матчу волейбольного клуба «Факел».
  • X
    17.12.2020
  • w
    1217
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика