x Закрыть
x
Новоуренгойский городской музей - лидер рейтинга независимой оценки 2020 года!

Вчера общественным советом по проведению независимой оценки при департаменте культуры Ямала подведены итоги оценки качества условий оказания услуг. 


Средний балл качества условий оказания услуг в 30 организациях составил 94 балла из 100 максимальных. Лидерами рейтинга среди учреждений своего типа стали Централизованная библиотечная система Муравленко и Новоуренгойский музей изобразительных искусств.

 

 

 


По словам представителя организации-оператора, занимающейся сбором и обобщением информации Светланы Рупп, самые высокие показатели организации культуры показали по критериям «Доброжелательность и вежливость работников организации» и «Удовлетворенность условиями оказания услуг».

 

"Данные показатели рассчитываются полностью на основании ответов тех людей, для которых организация осуществляет свою деятельность. Несмотря на чуть более низкие баллы по другим критериям, можно сказать, что получатели услуг на Ямале в целом удовлетворены качеством условий предоставляемых услуг учреждениями культуры", - отметила она.


Для участия в сборе информации было привлечено свыше 80 сторонних наблюдателей из числа местных жителей. Общее количество респондентов, принявших участие в онлайн-анкетировании составило порядка 17 тысяч.


«Сегодня мы видим необходимость расширять инструменты проведения независимой оценки, в том числе активно используя формат выездных мероприятий. Например, представители общественности не только должны участвовать в независимой оценке, рассматривая и утверждая результат, но и являться непосредственными участниками общественного контроля – наблюдателями за качеством условий оказания услуг непосредственно в самих учреждениях», - отметил председатель общественного совета по независимой оценке Роман Арефьев.


Основные пожелания населения, выявленные в ходе онлайн-анкетирования, касались вопросов расширения занимаемых площадей, строительства новых современных зданий, укрепления материально-технических условий, обустройства территории. Также респонденты предлагали сделать более удобными график и режим работы учреждений. Наблюдателями также отмечается недостаточная оснащенность организаций для посещения их людей с инвалидностью. В частности, в библиотеках есть недостаток выделенных автостоянок для инвалидов, отсутствуют адаптированные лифты, в музеях – сменные кресла-коляски. В парках культуры и отдыха чаще отмечалось отсутствие специально оборудованных санитарно-гигиенических помещений.


СПРАВКА
С 2018 по 2020 год независимой оценкой было охвачено 55 учреждений, это 100% организаций, оказывающих услуги в сфере культуры за счет бюджетов различного уровня.
Независимая оценка проводится для предоставления гражданам информации о качестве условий оказания услуг организациями культуры и повышения качества их деятельности.
Рейтинги учреждений и вся информация о процедуре проведения независимой оценки размещается на официальном сайте департамента культуры и на сайте для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях.

 

по информации пресс-службы губернатора ЯНАО 

  • X
    16.12.2020
  • w
    1010
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика