x Закрыть
x
С 1 января 2021 года изменится стоимость проезда в общественном транспорте

Стоимость поездки по городу составит 30 рублей вместо сегодняшних 25-ти, а до районов Коротчаево и Лимбяяха можно будет доехать за 110 рублей вместо 100.

 

В городском департаменте экономики пояснили, что такое решение принято в связи с большой разницей между фактическими затратами, которые несёт муниципальное предприятие автомобильного транспорта, и существующей стоимостью проезда. Екатерина Медведева, начальник управления инвестиций, предпринимательства и ценообразования департамента экономики администрации города, отметила: «Тарифы на проезд не менялись с 2015 года. Но за это время значительно выросла его фактическая себестоимость. Ведь сюда входят все затраты предприятия – заработная плата сотрудников, стоимость горюче-смазочных материалов, запчастей автобусов, технического обслуживания транспорта. Фактические затраты на поездку одного пассажира по городу составляют примерно 70 рублей, а до отдалённых районов – порядка 400».

 

«Незначительное повышение тарифа для горожан поможет перспективному развитию муниципального предприятия автотранспорта, – отметил первый заместитель директора МУПАТ Игорь Косухин. – Мы провели анализ и видим, что многие муниципалитеты Ямала уже перешли на стоимость проезда в городском общественном транспорте 30 рублей. А если взять статистику более крупных городов России, то там эта сумма гораздо больше».


При этом в Новом Уренгое сохранится бесплатный проезд в общественном транспорте для всех льготных категорий граждан. Это участники Великой Отечественной войны, несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы ветеранов В.О.В, дети-сироты, а также учащиеся 1-4-х классов общеобразовательных организаций. Школьники 5-11-х классов и студенты колледжей и техникума могут приобрести проездной билет на месяц с 50-процентной скидкой. «Стоимость единого проездного билета, по которому могут ездить пенсионеры из числа ветеранов труда, неработающие пенсионеры, труженики тыла, ветераны боевых действий, инвалиды и т.д., не изменится и останется на уровне 174 рубля в месяц», – рассказала Майя Кахм, начальник управления по труду и социальной защите населения администрации города.


Отметим, в целом право на льготный проезд имеют право более 20 тысяч горожан из взрослого населения. Около 3 тысяч учащихся начальных классов школьников ездят в общественном транспорте бесплатно.

 

 


  • X
    04.12.2020
  • w
    2211
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика