x Закрыть
x
Новое в законодательстве Ямало-Ненецкого автономного округа

С 01 января 2021 года вступает в силу Постановление Правительства ЯНАО от 16.11.2020 г. № 1313–П  «Об утверждении Порядка предоставления социальных выплат гражданам, проживающим в жилых помещениях, непригодных для проживания, на приобретение жилых помещений за пределами Ямало-Ненецкого автономного округа» (далее – Порядок).


В соответствии с Порядком, право на получение социальной выплаты имеют гражданине Российской Федерации, проживающие в жилом помещении, непригодном для проживания, и являющиеся собственниками такого жилого помещения на дату признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции либо нанимателями по договору социального найма жилого помещения муниципального жилищного фонда социального использования или договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования:


- не имеющие иных жилых помещений на территории Российской Федерации, пригодных для постоянного проживания, находящихся в их собственности, либо занимаемых на условиях договора социального найма или по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования, не совершавшие действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, которые привели к отчуждению жилых помещений на территории Российской Федерации (за последние пять лет перед подачей заявления на участие в мероприятии), и не получавшие финансовую или имущественную помощь в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, желающие приобрести жилые помещения за пределами автономного округа;

- проживающие в преобразованном населенном пункте на дату принятия решения о его территориальном преобразовании, желающие приобрести жилые помещения за пределами автономного округа.

 

Порядком предусмотрена очередность предоставления социальных выплат:


- в первую очередь социальные выплаты предоставляются участникам мероприятия, проживающим в преобразованном населенном пункте;

- во вторую очередь социальные выплаты предоставляются гражданам, признанным инвалидами I и II групп, инвалидами с детства, имеющим в составе семьи детей-инвалидов;

- в третью очередь социальные выплаты предоставляются пенсионерам по старости;

- в четвертую очередь социальные выплаты предоставляются совершеннолетним лицам трудоспособного возраста.

 

Очередность предоставления социальных выплат для каждой категории граждан определяется по датам и времени подачи заявления на участие в мероприятии.


Граждане, выезжающие из автономного округа в соответствии с Порядком, имеют право приобрести жилые помещения в населенных пунктах других субъектов Российской Федерации, кроме Тюменской области.


За более подробной информацией по вопросам участия в программе граждане могут обратиться в Управление строительства и жилищной политики Администрации города Новый Уренгой по адресу: ЯНАО, город Новый Уренгой, ул. Индустриальная, д. 4, 1 этаж, каб. 113, 116.
Телефон для справок: 8 (3494) 22-18-83.
 
Информационно-аналитическое управление
  • X
    03.12.2020
  • w
    794
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика