x Закрыть
x
"Теплый день". На Ямале стартовала предновогодняя благотворительная акция

 

На Ямале в седьмой раз стартовала окружная благотворительная акция «Тёплый день». Ее идея в том, что в предновогодний месяц каждый житель округа может сделать ребёнку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации, ребенку-инвалиду или одинокому пожилому человеку подарок, о котором он мечтает, но приобрести сам не может.

 

В этом году на официальном сайте акции размещены письма юных жителей региона, в которых ребята описывают свои простые, но заветные мечты. Принять участие в акции можно до 20 декабря 2020 года включительно. Для этого нужно зайти на сайт, выбрать муниципальное образование, выбрать получателя подарка, купить подарок и принести его в пункт приёма в единый день сбора 20 декабря. Сайт ежедневно обновляется и пополняется новыми желаниями.

 

С 20 по 30 декабря 2020 года члены Молодёжного правительства Ямала вместе с молодёжными советами муниципальных образований региона и добровольцами будут вручать подарки маленьким ямальцам и пожилым людям.

 

«Подарки, которые хотят получить юные ямальцы, самые разные – это игрушки, развивающие наборы, одежда, школьные принадлежности и гаджеты. Бывает так, что желающих присоединиться к акции «Тёплый день» больше, чем опубликованных на сайте подарков. В таком случае в единый день сбора подарков можно принести сладкие наборы, канцелярские принадлежности, игрушки – всё это позволит нам доукомплектовать подарочные наборы и порадовать ребят», - говорит директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин.

 

Окружную благотворительную акцию «Тёплый день» реализует Молодёжное правительство Ямало-Ненецкого автономного округа совместно с молодёжными советами муниципальных образований региона. Поддержку доброй традиции оказывает департамент молодёжной политики и туризма Ямала и Окружной Молодёжный Центр.

 

Благотворителями могут стать жители региона, а также предприятия, организации, учреждения, предприниматели, общественно-политические организации, молодёжные объединения, общественные, некоммерческие и добровольческие организации, действующие на территории автономного округа.

 

Впервые «Тёплый день» на Ямале прошёл в 2014 году. За шесть лет более 7 000 жителей округа приняли участие в акции.

 

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО
  • X
    02.12.2020
  • w
    742
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика