x Закрыть
x
Школьники Ямала вернулись к очным занятиям

 

Сегодня, 1 декабря, на Ямале более 35 тысяч учеников 6-11 классов вернулись к очным занятиям в школы. В связи с эпидемиологической ситуацией с 9 по 30 ноября учащиеся этих классов находились на дистанционном обучении.

 

Прежде чем принять решение о полном открытии общеобразовательных учреждений, в окружном департаменте образования проанализировали ситуацию по заболеваемости в школах. Специалисты констатировали, что за последний месяц количество заболевших снизилось среди учащихся почти вдвое. На основе мониторинга посещаемости школ среди ребят с 1 по 5 класс отмечается отсутствие вспышек заболеваемости, следовательно, соблюдение мер безопасности позволит минимизировать риски и среди обучающихся старших классов. В ведомстве отметили, что очное обучение особо важно для учеников выпускных классов. Они готовятся к итоговой аттестации.

 

При этом решение о выборе дистанционного обучения для ребенка родители могут принять самостоятельности вне зависимости от причин.

 

«Школы продолжат работать с соблюдением мер профилактики, рекомендованных Роспотребнадзором. Если родители опасаются отправлять своих детей в школу, то могут самостоятельно принять решение о переходе на дистант, написать соответствующее заявление на имя директора школы и определиться в вопросе получения учебного материала - посредством онлайн-технологий или по смешанной системе, когда часть материалов выдается на бумажном носителе», - рассказала директор департамента образования ЯНАО Марина Кравец.

 

На сегодняшний день перейти на дистанционную форму по собственному желанию предпочли около 400 учеников, это менее одного процента от всех учащихся Ямала.

 
По информации пресс-службы губернатора ЯНАО
 
  • X
    01.12.2020
  • w
    1272
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика