x Закрыть
x
Ученики и студенты Ямала 1 декабря снова сядут за парты

 

1 декабря для школьников с 6 по 11 класс и студентов колледжей завершится дистанционный режим обучения. Учащиеся автономного округа снова сядут за парты. Об этом сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

 

«Получаю много вопросов от родителей школьников о дистанционном обучении. Согласен, что формат непривычный и технические трудности возникали. Но это вынужденная мера, и она дала свой результат»,- сообщил Дмитрий Артюхов.

 

Прежде, чем принять решение об открытии школ в департаменте образования проанализировали ситуацию по заболеваемости в общеобразовательных учреждениях. За последний месяц количество заболевших снизилось среди учащихся почти вдвое. На основе мониторинга посещаемости школ среди ребят с 1 по 5 класс отмечается отсутствие вспышек заболеваемости, следовательно, соблюдение мер безопасности позволит минимизировать риски и среди обучающихся старших классов.

 

«Бдительность в отношении инфекции ослаблять рано. Риск заражения сохраняется, и мы будем строго контролировать в школах соблюдение мер профилактики, рекомендованных Роспотребнадзором», - рассказала Марина Кравец, директор департамента образования ЯНАО.

 

Вместе с тем в ведомстве предусмотрели ситуации, когда детям по семейным обстоятельствам рискованно посещать очные занятия.

 

«В случае, если ребенок или кто-либо из членов семьи имеет серьезные хронические заболевания и находится в группе риска, то возможен переход на дистанционное обучение. Для этого следует обратиться к директору школы», - пояснила Марина Кравец.

 

В каждом общеобразовательном учреждении предусмотрена техническая возможность для трансляции уроков посредством видеокамер. Ребята на самоизоляции будут вместе со своим классом также осваивать школьную программу.

 

Напомним, накануне для школьников 6-11 классов, относящихся к 16 льготным категориям, началась выдача продуктовых наборов. Воспользоваться мерой поддержки могут многодетные и малоимущие семьи, а также семьи, воспитывающие детей с инвалидностью и другие. Департамент образования округа оказывает поддержку и в организации дистанционного обучения. Помимо продуктовых наборов, семьям помогают с техническим обеспечением. Школьникам выдано около 6000 ноутбуков для занятий.

 

ПО информации пресс-службы губернатора ЯНАО
  • X
    26.11.2020
  • w
    1069
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика