x Закрыть
x
В Новом Уренгое введена дополнительная льгота для резидентов Арктической зоны, реализующих инвестиционные проекты в туристической сфере

 

Льготный режим касается земельных участков, используемых для реализации инвестиционных проектов, в течение пяти лет с момента получения статуса резидента Арктической зоны. Об этом 24 ноября журналистам на брифинге рассказал Константин Егоров - заместитель главы администрации города, начальник департамента финансов.

        

Напомним, в июле 2019 года Президент России Владимир Путин подписал пакет федеральных законов о системе преференций в Арктике. Благодаря этому российская Арктика становится крупнейшей в России и мире экономической зоной площадью почти 5 миллионов квадратных километров с единым набором преференций. Резидентами зоны смогут стать как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели, которые планируют создать на территории новое производство или новый вид деятельности. Преференции начнут действовать с 1 января 2021 года.

        

Предложение для бизнеса уникальное: ему гарантированы земельные участки без торгов, свободная таможенная торговля, возмещение части расходов по уплате страховых взносов, помощь в погашении процентов по кредитам, защита от избыточных проверок, а также льготные ставки по налогам.        

        

Со своим проектом нужно заявиться на сайте. За помощью в регистрации можно обратиться в центр «Мой бизнес».

          

«Создание привлекательных условий для инвесторов в перспективе приведет к положительным бюджетным и социальным эффектам для города и региона», - отметил Константин Егоров.

 
Информационно-аналитическое управление
 
  • X
    24.11.2020
  • w
    844
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика