x Закрыть
x
У главы Нового Уренгоя Андрея Воронова появится подшефный класс

В рамках объезда по образовательным учреждениям глава города Андрей Воронов побывал в школе №16 вместе с представителями профильного департамента и замглавы администрации по социальным вопросам Михаилом Терещенко. 

 

 

16 школа построена в 1996 году. Она самая большая по числу учащихся в Северном районе города - здесь получают знания 1275 ребят. Знакомство со школой началось с музея «Хранители воинской славы», который открыл свои двери в 2009 году. Фонд постоянно пополняется ценными экспонатами. А часть экспозиции сделали сами учащиеся на 3D-принтере. Помещение было оборудовано на гранты. Экскурсии в музее проводят воспитанники учебного заведения.

 

Современные технологии являются одним из приоритетных направлений в обучении. Директор школы Татьяна Козаченко рассказала градоначальнику об идее сформировать профильный класс с уклоном на архитектуру и строительство. Андрей Воронов поддержал эту идею, отметив, что возьмёт шефство над новым профильным классом.

 

 

«Закрепим за классом предприятие. Приведем в порядок помещения школы, ранее принадлежащие колледжу, сделаем текущий ремонт», – подчеркнул глава города.

 

Также в учебном заведении Андрей Воронов осмотрел помещения школы. А в одном из кабинетов технологии сам решил опробовать токарный станок, познакомился с работами, которые школьники на нём изготовили. 


  • X
    24.11.2020
  • w
    923
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика