x Закрыть
x
В городе идет подготовка к Новому году
Каким будет Новый Уренгой новогодний, рассказал сегодня журналистам заместитель главы администрации города, главный архитектор Евгений Ворошилов.

 
Ледовые городки

В этом году ледовые городки впервые появятся в районах Коротчаево и Лимбяяха.


Городки будут строить на спонсорские средства. По просьбе жителей района Коротчаево, новогодние композиции установят в двух местах – на площади массовых гуляний и на ул. Октябрьская. Тематика ледового городка – «Сказки», за нее проголосовали жители районов.

 

Ледовый городок на городской площади в Южном районе будут возводить мастера из Екатеринбурга. Их ледовые работы жители города уже видели возле КСЦ «Газодобытчик».


В этом году тема ледовой композиции – «Бескрайний космос». За нее новоуренгойцы проголосовали на портале «Живем на Севере». На площади появятся ракета, летающая тарелка, солнце, горки, космический корабль «Буран», ракетоноситель «Восток», кресло пилота, луноход, Дед Мороз и Снегурочка, лабиринты.

 

Ледовые фигуры вырастут также на площадке «Виадук», в Северном районе города. В планах­ – завершить работы по возведению городков  к 20 декабря. 


 

 


Световые композиции

 

Неотъемлемая часть новогоднего оформления города – световые композиции. Светящиеся конструкции делают Новый Уренгой ярче. В период полярных ночей это актуально. Разноцветные огни поднимают настроение и дают почувствовать приближение праздника.


Напомним, еще в прошлом году Новый Уренгой вошел в число трёх городов Ямала, в которых в рамках пилотного проекта появились современные световые конструкции. Проект был инициирован губернатором региона Дмитрием Артюховым.

 

«Разработана общая концепция праздничного оформления города, всех четырех районов. В прошлом году после новогодних праздников часть элементов осталась на постоянную экспозицию, часть – разобрали, сейчас их собирают. В этом году на средства, поступившие с округа, были закуплены новые световые конструкции, которые создадут праздничное настроение у горожан», – рассказал Евгений Ворошилов.

 

Новые световые элементы появятся возле железнодорожного вокзала, на площадке «Виадук», в парке Дружба, в мкр. Тундровый, на ул. Магистральной. Всего - порядка 12 элементов. В Коротчаево и Лимбяяхе эти яркие конструкции установят на площадях массовых гуляний. Сейчас элементы собирают в цехах, подрядчик займется и их установкой.


 

Информационно-аналитическое управление  

  • X
    17.11.2020
  • w
    562
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика