x Закрыть
x
В Новом Уренгое готовится к открытию инфекционный госпиталь для пациентов, переносящих коронавирусную инфекцию в легкой и среднетяжелой формах
Он будет расположен в здании на Индустриальной, 6. Ранее там размещалось ОАО «Арктикгаз».

Подготовительные работы завершаются. Помощь в уборке помещений и расстановке мебели оказывают добровольческие объединения, в приобретении необходимого оборудования и оснащении палат и служебных помещений госпиталя – правительство Ямала, администрация города и предприятия ТЭК. Всем необходимым для лечения, пребывания и работы в госпитале пациенты и медицинский персонал будут обеспечены.
 


Сегодня провели осмотр помещений будущего госпиталя, обсудили бытовые вопросы главный врач городской больницы Кирилл Трапезников, заместитель главного врача по медчасти Егор Бакшеев, специалисты лечебного учреждения, представитель губернатора Ямала в Новом Уренгое Наталья Рябченко, начальник департамента городского хозяйства Андрей Чунтонов, депутаты Городской Думы.

Главные вопросы, которые необходимо решить в кротчайшие сроки - недостаток кислородных концентраторов и коек для пациентов. Их решением занимаются представители власти и градообразующих предприятий. Помощь пациентам будут оказывать приезжие специалисты из Москвы, Тюмени и Астрахани.

Отметим, что открытие госпиталя пройдет поэтапно, по мере необходимости новоуренгойцев в медицинской помощи в условиях стационара. Максимальная вместимость здания – 300 коек.
 
Информационно-аналитическое управление (по информации НЦГБ)
  • X
    12.11.2020
  • w
    560
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика