x Закрыть
x
Волонтеры помогли сократить на треть время ожидания вызовов в новоуренгойском колл-центре

 

Ямальцы объединяются в борьбе с коронавирусом и вступают в ряды волонтеров. Они подключаются к развозу лекарств, на личных машинах доставляют докторов по адресам пациентов с коронавирусом и ОРВИ для забора мазков, работают в колл-центрах. Количество добровольцев за последние две недели увеличилось на 171 человек.

 

При этом растет и число заявок от населения. Большая часть обращений связана с доставкой продуктов питания и медикаментов. Помощь автоволонтеров, которые помогают медикам развозить лекарства, сейчас особенно необходима. Жителями округа уже предоставлено 110 личных машин, однако остается потребность в автомобилях в Ноябрьске, Пуровском и Надымском районах.

 

Ямальские волонтеры помогают снизить нагрузку на систему здравоохранения, работая диспетчерами колл-центров. Так, в колл-центре Нового Уренгоя в октябре количество специалистов увеличилось с 10 до 27 человек – к штату специалистов для коммуникации с гражданами по вопросам оказания медицинской помощи присоединились студенты и работники социальной сферы.

 

«Благодаря увеличению штата колл-центра время ожидания вызова для жителей сократилось на одну треть. В три раза увеличилось число принятых звонков. Самые частые обращения – вызов врача на дом и вопросы, касающиеся тестирования на коронавирус», – сообщил заместитель главного врача ГБУЗ ЯНАО "Новоуренгойская центральная городская больница" Алексей Крючев.

 

Среди волонтеров немало студентов ямальских колледжей, обучающихся на медицинском отделении. На сегодняшний день 35 человек помогают работникам колл-центров или оказывают техническую помощь медицинским учреждениям. Однако этого недостаточно. Арктический центр добровольчества приглашает ямальцев вступить в ряды волонтёров и помочь жителям своего города или посёлка.

 

«Здесь лишней помощи не бывает. Волонтеры могут быть полезны как в работе колл-центров, так и в оказании помощи медицинскому персоналу или доставке лекарств», – рассказала директор Арктического центра добровольчества Ольга Подковыркина.

 

СПРАВКА
Всего за период повышенной готовности с 3 апреля по 9 ноября волонтерами исполнено 23 166 заявок от жителей. В качестве добровольцев выступают волонтёры-медики, волонтёры Победы, участники движения «Лиза Алерт», представители других организаций, а также граждане, которые не участвуют в каких-либо добровольческих движениях. Режим повышенной готовности в ЯНАО продлён до 1 декабря.

 

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО
  • X
    10.11.2020
  • w
    915
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика