x Закрыть
x
Оперштабом принято решение отменить плату за детский сад с родителей, чьи дети его не посещают в период пандемии

Сегодня, 10 ноября, на  городском оперштабе по борьбе с распространением коронавируса принято решение не брать плату за детский сад с родителей, которые решили оставить детей дома во время режима повышенной готовности. Об этом рассказал в своём телеграм-канале глава Нового Уренгоя Андрей Воронов.

 

«Мы понимаем, что причин может быть несколько: дистанционная работа или больничный родителей, самостоятельное решение исключить лишние контакты своей семьи, чтобы не заразиться. Было много обращений от горожан по этому поводу. Поручил и.о. заместителя по социальной политике Михаилу Терещенко дать соответствующие распоряжения руководителям дошкольных учреждений и разработать порядок: какие заявления и документы должны предоставить родители в таких случаях», - отметил градоначальник.

 

Также Андрей Воронов обратился к родителям учеников 6-11 классов, от которых получает много обращений: «Друзья, ваша обеспокоенность очень понятна. Очевидно, что учебный процесс на дистанционном обучении отличается от традиционного формата. Но сейчас ситуация такая, что нужно предпринять все меры, чтобы снизить скорость распространения болезни. Врачи подтверждают: школьные каникулы дали нужную передышку, теперь нужно закрепить этот результат».

 

Также на заседании оперштаба было отмечено:

- сегодняшняя сводка дала плюс 16 новых пациентов в Новом Уренгое;

- ожидается поставка кислородной станции в строящийся госпиталь на 200 коек, груз в пути;

- на базе Новоуренгойского ПНД развернули 60 коек для ковид-пациентов;

- до конца недели планируется принять первых пациентов в госпитале на базе предприятия «Арктикгаз». Там сейчас продолжаются работы по перепрофилированию помещений.

 

Информационно-аналитическое управление 


  • X
    10.11.2020
  • w
    638
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика