x Закрыть
x
В Новом Уренгое продолжается работа по вывозу из жилых микрорайонов разукомплектованной техники

 

Она занимает полезную площадь и мешает благоустройству.

 

Разъясняем: какие машины считаются бесхозными, кто и в каком порядке занимается их эвакуацией?

 

Машина, которая простояла на одном месте несколько лет и сохранила презентабельный внешний вид, не считается брошенной. У разукомплектованной машины отсутствуют одна или несколько кузовных деталей, предусмотренные конструкцией (капот, дверь, замок двери кузова или кабины, запор горловин цистерн, пробки топливного бака), или отсутствуют одно или несколько стекол, внешних световых приборов, колес, шин.

 

Процедура работы с такими авто состоит из нескольких этапов. При их обнаружении на лобовом стекле оставляется предписание о необходимости его передислокации, совместно с ГИБДД устанавливается хозяин техники. Ему направляется заказное письмо с уведомлением. Также объявление публикуется в СМИ и в официальных аккаунтах администрации города. Если отклика от хозяина нет, в течение 10 дней после вручения письма с уведомлением и даты публикации перечня бесхозной техники в СМИ организуется принудительная эвакуация машин.

 

Затем в течение месяца транспортное средство находится на специальной стоянке, в любое время хозяин может забрать его, оплатив расходы за хранение.

 

Отметим, что горожане откликаются на призыв убрать разукомплектованные машины, сообщают о местах их дислокации. Знаете, где находятся такие авто? Звоните по телефону: 22-17-21.  

 

Информационно-аналитическое управление 

  • X
    28.10.2020
  • w
    582
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика