x Закрыть
x
Жители города выбрали название детской библиотеке – «Новая смена»

 

На портале «Живем на Севере» завершился опрос по выбору названия для центральной детской библиотеки имени журнала «Смена» в микрорайоне Оптимистов.

 

После модернизации учреждение станет модельной библиотекой. Такие библиотеки создаются в России в рамках реализации нацпроекта «Культура». Это интеллектуальные и образовательные центры, которые сочетают в себе современный дизайн, комфорт, доступ к новейшим информационным технологиям. Планируется создание выставочных помещений, зоны для кинопоказов, лекций, презентаций, игровой площадки.

Новоуренгойцам было предложено на выбор пять вариантов названий: интеллектуальный центр «Библиоконтинент», библиотечно-информационный центр «Новая Смена», интеллект-центр «Библионавигатор», информационно-культурный центр «Библиотека друзей», библиотечный центр «Развитие».

С большим отрывом победил вариант «Новая Смена».

 

 

В комментариях горожане высказали пожелания к организации работы детской библиотеки: «это должен быть центр проведения детских литературных  утренников, вечеров, фестивалей», «в  книгохранилище  должны быть не только книги, но также диски, электронные книги», «пусть фонд будет состоять из книг, учебных и методических пособий, видеофильмов, звукозаписей, компьютерных презентаций» и т. д.

 

Итоги голосования переданы в управление культуры.

 

 

Информационно-аналитическое управление
  • X
    26.10.2020
  • w
    745
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика