x Закрыть
x
Итоги Года дорог на Ямале

Ио директора окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства Наталья Сагун рассказала об итогах дорожных работ в регионе.

 

«Наш короткий дорожно-строительный сезон завершился с хорошими результатами. Закончили все работы по устройству дорожного покрытия из горячих смесей, где еще возможно завершаем переукладку плит, установку барьерных ограждений, переустройство водопропускных труб. Продолжаем строительство автодороги Надым – Салехард, совсем скоро займёмся подготовкой региональных зимников», - отметила глава ведомства.

 

2020 год губернатором Ямала Дмитрием Артюховым объявлен Годом дорог. Ремонтом и строительством было охвачено порядка 400 км муниципальных и региональных трасс.

 

На региональных автодорогах выполнены капитальный ремонт и ремонт общей протяжённостью порядка 82 км.


На муниципальных трассах к концу года планировали завершить работы на 70 км,  при поддержке губернатора благодаря возможностям подрядных организаций получилось сделать больше -  87 километров.


Также глава ведомства отметила знаковое событие в отрасли - открытие Пуровского моста, которого северяне ждали много лет: «16 октября торжественно открыли движение по Пуровскому мосту. Он связал Пуровский, Тазовский и Красноселькупский районы с основной сетью региональных дорог и обеспечил жителям округа круглогодичный проезд».


Ещё одно долгожданное историческое событие случится совсем скоро, уже в декабре планируется открыть движение с переходным типом покрытия по трассе Надым – Салехард, где сейчас завершается первый этап строительства, осталось закончить около 18 км в щебне.


В прошлом году началась реконструкция участка автодороги «Коротчаево – Новый Уренгой». Там проводится спрямление участков, замена дорожного полотна, переустройство мостовых сооружений, установка барьерного ограждения. В этот строительный сезон подрядчик завершил реконструкцию 23 км. Работы на этой загруженной трассе продолжаются.


Идёт к завершению строительство автомобильной дороги «Объезд г. Надым», в конце года там откроется движение. Автодорога не только сократит расстояние между Новым Уренгоем и Надымом почти на 10 километров, но и решит проблему подтопления участков существующей автодороги в весенний период.

 

В Новом Уренгое продолжается строительство транспортной развязки в районе ПМК-9, в планах на следующий год начать строительство путепровода на Объездной автодороге. Развязки значительно разгрузят движение в городе.

 

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городе Салехарде на 30 нерегулируемых пешеходных переходах установлена «умная» система сигнального освещения (из них 12 – вблизи образовательных учреждений), направленная на обеспечение безопасного перехода, как для детей, так и для взрослых.

 

В г. Лабытнанги установлено 5 тёплых остановочных павильонов, до конца года 6 таких же появится в Салехарде и 5 в Новом Уренгое.


В целях качественного содержания улично-дорожной сети в населённых пунктах округа предусмотрена закупка дорожной техники в количестве 80 единиц, из них 60 уже приобретено, поставка оставшихся единиц ожидается к концу года.

 

по информации пресс-службы губернатора ЯНАО

  • X
    23.10.2020
  • w
    882
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика