x Закрыть
x
В Законодательном Собрании ЯНАО уточнили категории студентов-льготников

 

Ямальские законодатели уточнили категории студентов, имеющих право на четырехразовое питание и компенсационные выплаты на питание в период прохождения производственной практики. Сегодня, 22 октября, депутаты Законодательного Собрания ЯНАО поддержали поправки в региональный закон об образовании.


Льгота распространяется на тех, кто получает профессию очно в государственных или частных образовательных организациях автономного округа, в том числе за счет собственных средств или средств работодателя, при условии проживания в общежитии. Компенсационные выплаты назначаются при условии невозможности организовать питание для студентов-очников в период прохождения ими производственной практики.


Для справки

Социальные меры поддержки установлены в отношении  детей, оставшихся без попечения родителей; лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя; обучающихся из числа КМНС; студентов с ограниченным возможностями здоровья; находящихся в трудной жизненной ситуации; из многодетных семей; обучающихся из малоимущих семей; студентов, осваивающих программы квалифицированных рабочих и служащих.  

 

по информации пресс-службы ЗС ЯНАО
  • X
    22.10.2020
  • w
    807
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика