x Закрыть
x
Главный врач Новоуренгойской городской больницы Кирилл Трапезников: моя основная задача сегодня – борьба с COVID

С 7 октября 2020 года Новоуренгойскую  центральную  городскую  больницу  возглавляет Кирилл Трапезников. Сегодня он провел первую пресс-конференцию для представителей средств массовой информации и дал исчерпывающие ответы на актуальные вопросы.

 

Опыт работы в медицине: Кирилл Михайлович Трапезников – врач-хирург высшей категории, до приезда в Новый Уренгой два года был заместителем директора департамента здравоохранения ЯНАО, до этого работал врачом в Тюмени, Ноябрьске и Тарко-Сале.

 

Основная задача сегодня - борьба с COVID. «Ситуация сложная как в городе, так и в округе и стране. Мы должны остановить коронавирус, все силы брошены на это. Оказание плановой помощи, в том числе операций, приостановлено, просим жителей города отнестись к этому с пониманием. Экстренная помощь оказывается в полном объеме. Ограничения не касаются медицинской помощи онкологического и ревматологического профилей, лечения заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной систем, в полном объеме сохраняется медпомощь находящимся на заместительной почечной терапии.

Увеличиваем количество коек в стационаре - сегодня их 327, занято 260. Большие надежды возлагаем на ввод нового и инфекционного госпиталя – в ноябре планируется ввести первую очередь, это около 50 коек.

На помощь новоуренгойским медикам прибыли коллеги из Тюмени.

Решен вопрос выделения дополнительного транспорта для выездов врачей по поступившим вызовам и для доставки наборов лекарств пациентам – администрация города выделила 8 машин.

В полную силу, круглосуточно,  работают два аппарата компьютерной томографии. Решение о необходимости направления на КТ принимает лечащий врач».

 

Работа колл-центра. «Регулярно лично звоню на федеральный номер, проверяю скорость дозвона. Утром нужно ждать около 6 минут, работаем над сокращением этого времени. Потоки  обращений разведены по темам. Штат операторов увеличили до 26 человек – с дополнительными единицами помогают студенты медколледжа, администрация города. Рекомендую жителям города активнее регистрироваться на сайте янаоздрав.ру – здесь можно записаться на прием к врачу, узнать результат теста».

 

Какие проблемы больницы нужно решать в перспективе. «Знакомлюсь с отделениями, коллективом. Нужно понять потенциал, возможности каждого. Отрадно, что многие работают по призванию, честно и добросовестно. Так, в этот сложный период оказываются от запланированных отпусков.

Нехватка узких специалистов – проблема давняя и известная. Причина тоже понятна: штаты формируются согласно официальной статистике проживающих в городе, на деле жителей намного больше. Сейчас ситуация осложнилась – основной персонал брошен на борьбу с коронавирусом. После того, как  поборем его, будем решать кадровые вопросы.

К работе приступили два новых заместителя главного врача – за поликлинику отвечает Алексей Василенков, за лечебную часть – Егор Бакшеев.  Люди опытные и надежные, полагаюсь на них».

Буду реагировать на жалобы и предложения жителей. Главное для меня в коллегах - профессионализм, выполнение инструкций и соблюдение этических норм при работе с пациентами».

 
Информационно-аналитическое управление
  • X
    22.10.2020
  • w
    1078
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика