x Закрыть
x
Лучшие учащиеся и преподаватели детских школ искусств получат гранты от губернатора Ямала

 

Губернатор Дмитрий Артюхов подписал распоряжение о присуждении премии за высокие творческие достижения молодым дарованиям и за высокие профессиональные достижения лучшим педагогическим работникам школ искусств. Размер гранта юным талантам составляет 100 тыс. руб., педагогам – 40 тыс. рублей.


Все лауреаты из числа молодых дарований являются победителями и призёрами международных, всероссийских и окружных конкурсов и фестивалей в сфере культуры. Педагогические работники, удостоенные премии, добились высоких профессиональных и творческих результатов, внесли значительный вклад в развитие системы образования в сфере культуры и искусства автономного округа.


В 2020 году лауреатами премии стали Ярослав Уваров из Нового Уренгоя, Дарья Герчогло и Устим Кривулько из Ноябрьска, Софья Воловиченко из п. Пурпе и Мария Жоган из п. Уренгой Пуровского района.


 

 


Так, Софья Воловиченко – лауреат Международного фестиваля-конкурса «Золотой лотос» (Пекин, КНР). При этом свои таланты она достойно представила сразу в трёх номинациях - «Эстрадный вокал», «Декоративно-прикладное искусство» и «Изобразительное искусство». Ярослав Уваров – лауреат окружного конкурса детского и юношеского творчества «Новые имена», Международного конкурса пианистов Città di Spoleto (Италия), обладатель гран-при Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Я – могу!». Устим Кривулько – многократный лауреат окружного конкурса исполнителей на баяне и аккордеоне «Кубок Ямала».


Лауреатами премии за высокие профессиональные достижения лучшим педагогическим работникам в этом году стали Татьяна Кобзаренко, преподаватель ДШИ им. П.И. Чайковского и Ирина Самарина, преподаватель ДМШ № 2 им. В.А. Коха из Ноябрьска, Светлана Свириденко, преподаватель Губкинской детской школы искусств имени Г.В. Свиридова, Евгения Кутина, преподаватель ДШИ им. И.О. Дунаевского из Тарко-Сале, Александр Мамчур, преподаватель Детской музыкальной школы из Муравленко, Гузель Сибагатуллина, преподаватель ДШИ № 2 и Алина Изергина, заместитель директора ДШИ им. С.В. Рахманинова из Нового Уренгоя. В номинации «За выдающийся вклад в сохранение и развитие системы образования в сфере культуры и искусства» была отмечена Татьяна Янушевичене, преподаватель ДШИ п. Харп из Приуральского района.

 

 

 

 

 

 


Напомним, обе премии в автономном округе вручаются с 2012 года и являются частью региональной системы выявления и поддержки талантов у детей и молодёжи.

 

Справка. Во время своего ежегодного доклада о положении дел в регионе глава региона поручил увеличить поддержку детских школ искусств на Ямале и запустить программу обновления ямальских художественных и музыкальных школ.


В 2020 году в рамках региональной составляющей федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» новыми музыкальными инструментами и оборудованием оснащено 12 детских школ искусств в Салехарде, Муравленко, Новом Уренгое, Ноябрьске, а также в Надымском и Пуровском районах. Финансирование – за счёт средств регионального бюджета.


В округе работают 29 организаций дополнительного образования в сфере культуры и искусства, в которых обучаются 13 050 детей.


 

по информации пресс-службы губернатора ЯНАО 
  • X
    21.10.2020
  • w
    652
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика