x Закрыть
x
Состоялось заседание консультативного совета по вопросам гармонизации межэтнических отношений

 

Заседание прошло 15 октября в режиме Zoom.

        

Члены совета обсудили вопрос о состоянии миграционной ситуации в городе за 2019 год и I полугодие 2020 года. По информации ОМВД по городу Новому Уренгою, количество граждан, поставленных на миграционный учёт по месту пребывания и снятых с миграционного учета, остается примерно одинаковым как в 2019 году, так в первом полугодии 2020 года.

        

В прошлом году в рамках контрольно-надзорных функций проведено 376 проверочных мероприятий, выявлено и отработано 237 адресов с массовой постановкой на учет иностранных граждан и 5 адресов с массовой регистрацией по месту жительства и пребывания граждан РФ, в первом  полугодии 2020 года  проведено 109 таких мероприятий, отработано 160 адресов с массовой постановкой на учет иностранных граждан.

        

В 2019 году в сфере миграции выявлено 2198  административных правонарушений и 261 преступление, в текущем году – 887 административных правонарушений и 165 преступлений.

        

Общее число преступлений, совершенных иностранными гражданами, имеет тенденцию к снижению. Резонансных происшествий на межнациональной и конфессиональной почве не допущено.

        

Также членам совета представили информацию о деятельности  Новоуренгойского городского музея по формированию межнациональной культуры общения и о деятельности городского отделения ассоциации коренных малочисленных народов Севера «Ямал – потомкам!» в сфере профилактической работы с молодёжью.

        

Утвержден план мероприятий по реализации соглашений о сотрудничестве между администрацией города и национально- культурными автономиями и общественными организациями в 2020 – 2021 годах. Среди мероприятий – проведение  совместных культурно-спортивных  праздников;  знакомство с национальными традициями разных народов; воспитательные и просветительские акции; профилактические встречи и беседы; традиционные городские мероприятия: Гражданский форум, Национальные подворья, Сабантуй, Праздник народов Севера и т. д.

        

Глава города Андрей Воронов рекомендовал продумать новые формы организации Праздника народов Севера: это мероприятие прижилось в Новом Уренгое, горожане его ждут и любят. Нужно сделать его  интереснее и колоритнее, чтобы привлечь еще больше участников.

 

Информационно-аналитическое управление

  • X
    15.10.2020
  • w
    662
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика