x Закрыть
x
На Ямале продолжается вакцинация против гриппа

 

В Ямало-Ненецкий округ начала поступать вакцина от гриппа из второй партии (первая партия поступила в регион в сентябре). Вакцина предназначена, в первую очередь, для детей и подростков, а также для беременных женщин. Всего в этот завоз получено почти 25 тысяч доз. Они уже доставлены в муниципалитеты. После 20 октября ожидаются поставки препарата для взрослого населения.

 

Согласно плану иммунизации на 2020 год, медики планируют привить 60% жителей округа. Как рассказали в окружном департаменте здравоохранения, инактивированная вакцина «Совигрипп» разработана с учетом тех вариантов вирусов, которые появились в текущем эпидсезоне в Юго-Восточной Азии и будут циркулировать на территории России.

 

На данный момент медики привили 41,4% детей и 62,3% взрослых от общего плана вакцинации. Прививку против гриппа получили более 154 тысяч человек.

 

Для удобства ямальцев на сайте ямалпривит.рф собрана вся информация о вакцинации: сколько времени занимает процедура, сколько необходимо времени на выработку иммунитета, срок действия защиты. Там же размещены адреса и телефоны поликлиник, где можно поставить прививку.

 

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО

 

  • X
    13.10.2020
  • w
    699
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика