x Закрыть
x
Органы соцзащиты округа приняли более 1500 заявок от пожилых ямальцев

 

С середины марта, когда на Ямале был объявлен режим повышенной готовности, в органы соцзащиты округа поступило около 1500 заявок на покупку продуктов, лекарств и предметов первой необходимости от граждан 60 лет и старше. В ведомстве посчитали, что чаще всего за помощью обращались жители Пуровского района, Ноябрьска и Губкинского.


В департаменте соцзащиты отмечают, что горячая линия продолжает свою работу. Оставить заявку пожилые люди могут, позвонив по номеру колл-центра: 8-800-302-94-40 (по будням с 08:00 до 20:00).


Все поступившие обращения передаются в организации социального обслуживания. Специалисты учреждений или волонтеры связываются с обратившимися гражданами для уточнения списка нужных продуктов. После доставляют необходимое по указанному адресу с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Продукты и лекарства приобретаются за счет средств гражданина, а сама доставка осуществляется бесплатно.


«Пожилые, которые обращаются за поддержкой, могут не беспокоиться о безопасности. Во время посещения волонтеры и работники учреждений соблюдают все меры предосторожности: находятся в маске и перчатках. Передача продуктов и денег происходит бесконтактно», − рассказывает директор Центра социального обслуживания населения в Лабытнанги Елена Лыкина.


Напомним, на Ямале режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и имеющих хронические заболевания продлен до 1 ноября. Для всех остальных действует режим повышенной готовности.

 

по информации пресс-службы губернатора ЯНАО 

  • X
    13.10.2020
  • w
    335
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика