x Закрыть
x
В ЯНАО временно сокращается оказание плановой медицинской помощи

 

С сегодняшнего дня в нескольких больницах ЯНАО сокращаются объемы оказания плановой медицинской помощи. Это касается городских больниц Ноябрьска, Надыма, Лабытнанги, Салехарда, Муравленко и Нового Уренгоя, Тазовской районной больницы и Надымской стоматологической поликлиники. Также временно приостанавливаются профосмотры и диспансеризация взрослого и детского населения.


Ограничения не касаются медицинской помощи онкологического и ревматологического профилей, лечения заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Кроме того, в полном объеме сохраняется медпомощь людям, находящимся на заместительной почечной терапии.


Не будет ограничена и вакцинация, проходящая по национальному календарю прививок.

 


Преимущественно медицинская помощь будет оказываться по предварительной записи и на дому, исключая экстренные случаи.

 

«В связи с сезонной заболеваемостью ОРВИ и ростом числа новых случаев коронавируса количество обращений выросло в пять раз. Поэтому мы вынуждены временно ограничить прием пациентов по запросам, не требующим неотложного вмешательства. Как только позволит ситуация, оказание медицинских услуг будет восстановлено в полном объеме», - пояснила заместитель губернатора, руководитель Оперштаба региона Татьяна Бучкова.


Сегодня в Салехарде будут развернуты 40 дополнительных коек для больных коронавирусной инфекцией на базе городского обсерватора. В отделение будут направляться выздоравливающие пациенты, не нуждающиеся в ИВЛ и кислородной поддержке.


Также сегодня дополнительно будут развернуты 20 коек в Лабытнангской городской больнице и 40 дополнительных коек в Ноябрьской центральной городской больнице. Всего на сегодняшний день в округе развернуто 934 койки.

 

по информации пресс-службы губернатора ЯНАО 

  • X
    13.10.2020
  • w
    778
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика