x Закрыть
x
В городе продолжаются проверки по соблюдению масочного режима в магазинах
8 октября в социальных сетях один из жителей города попросил обратить внимание на крупные строительные магазины. Масочный режим в этих магазинах соблюдается лишь частично, зачастую без масок не только посетители, но и продавцы.

Специалисты отдела потребительского рынка и услуг администрации города совместно с представителями ОМВД России по г. Новому Уренгою выехали по поступившей жалобе.

Сигнал подтвердился - в магазинах «Мир строй» и «Стройсити», помимо продавцов без надлежащего средства индивидуальной защиты, отсутствуют разметка дистанции, маски для посетителей на входе. Из обязательных атрибутов — только антисептик.

На продавцов составлены протоколы об административном правонарушении. Последствия для продавца, находящегося на рабочем месте без средств защиты, жёсткие: штраф от 1000 до 30 000 рублей.

Если нарушения будут выявлены повторно, привлечь к ответственности придётся и руководство магазина.

Рейды проводятся в ежедневном режиме - и по жалобам, поступающим от жителей, и в плановом порядке. Масочный режим продлён до 1 ноября этого года постановлением губернатора и обязателен как для покупателей, так и для продавцов.

В целом за время пандемии в городе составлено около 4000 протоколов за нарушение масочного режима. По словам участников проверки, сейчас это уже единичные случаи. Граждане относятся к требованиям более сознательно.
 

 
Информационно-аналитическое управление. 
  • X
    09.10.2020
  • w
    848
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика