x Закрыть
x
Дмитрий Артюхов обозначил приоритеты при формировании бюджета на ближайшие три года

 

В правительстве Ямала начались заседания комиссий по бюджетным проектировкам на 2021-2023 годы под председательством губернатора Ямала Дмитрия Артюхова. В течение недели руководители исполнительных органов государственной власти будут представлять свои предложения по выделению финансирования. Главный финансовый документ формируется на основе прогноза социально-экономического развития региона на среднесрочную перспективу.


«Этот год оказался непростым для всей мировой экономики. Мы находимся в новых условиях – условиях серьезной экономии и четкой расстановки приоритетов. Безусловно, мы в полном объеме сохраним все обязательства, связанные с расселением аварийного жилья, развитием дорожной сети и модернизацией здравоохранения», - подчеркнул Дмитрий Артюхов.


Губернатор также отметил, что на протяжении многих лет самым значимым направлением с точки зрения объемов финансирования в округе остается социальная сфера. В ближайшие три года бюджет сохранит эту направленность.


Решение об установлении новых расходных обязательств принимают члены бюджетной комиссии на конкурсной основе с учетом оценки их экономической и социальной эффективности, а также анализа результативности деятельности окружных органов государственной власти. Помимо ведомственных расходов, главные распорядители средств окружного бюджета представляют предложения по расходным обязательствам местных бюджетов, финансовое обеспечение которых осуществляется за счёт дотаций и субсидий из регионального бюджета.

 

В соответствии с законодательством главный финансовый документ поступит в окружной парламент автономного округа до 1 ноября 2020 года.

 

по информации пресс-службы губернатора ЯНАО 

  • X
    07.10.2020
  • w
    1201
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика