x Закрыть
x
Главой Нового Уренгоя избран Андрей Воронов

 

Сегодня, 5 октября 2020 года, на втором (внеочередном) заседании Городской Думы депутаты избрали Главой города Андрея Валерьевича Воронова.

 

В первой половине дня состоялось заседание конкурсной комиссии, в результате которого из трёх кандидатур были выбраны две – Туковский Дмитрий Владимирович и Воронов Андрей Валерьевич. Зарегистрированные комиссией кандидатуры были направлены на рассмотрение Городской Думе для принятия окончательного решения.


Затем на заседании Городской Думы оба кандидата представили народным избранникам свои программы социально-экономического развития муниципального образования. В своих выступлениях претенденты отметили необходимость решения жилищного вопроса. Кроме этого, по их мнению, в городе необходимо продолжить работу по созданию комфортной среды, создать для семей условия, способствующие увеличению рождаемости. 

 

  

«Построим будущее вместе» - эта фраза легла в основу презентации Андрея Воронова. В своем выступлении он подробно рассказал о том, каким он видит Новый Уренгой в перспективе и о первоочередных задачах.

 

«Новый Уренгой стал для меня родным. Здесь я состоялся как строитель и управленец. Здесь родились и живут мои дети. Я искренне желаю нашему городу развития и процветания! Для этого готов приложить все свои силы и накопленный опыт. У нас много сильных сторон и достаточно возможностей. Они станут базовыми позициями для реализации стратегии, которую я обозначил по шести основным векторам. В центре внимания всех будущих перемен остается человек, комфорт и качество его жизни. Считаю это определяющим принципом работы и основой всех решений», – подчеркнул Андрей Воронов в начале своего доклада.

 

Он отметил необходимость ликвидации в городе аварийного жилья: «Мы должны полностью избавиться от аварийного жилого фонда. Такая задача поставлена Губернатором и определена национальным проектом. Для этого в ближайшие три года необходимо расселить более одной тысячи семисот семей. Темпы строительства и объемы финансирования позволяют уверенно идти к этой цели».


Также Андрей Воронов затронул тему улучшения качества и безопасности дорог. Новый Уренгой разделен железной дорогой, и важно, чтобы все районы были связаны бесперебойным сообщением. Развязки в районе ПМК-9, на Восточной объездной и проспекте Губкина помогут распределить автомобильные потоки и сделают поездки более удобными и безопасными.


«Считаю важным усилить работу по проектированию на задел. Готовые проекты позволят нам планировать на годы вперед, своевременно выходить на ремонты и строительство городских автодорог и проездов. Приоритеты по текущему и капитальному ремонту будем расставлять вместе с жителями. Для этих целей надо создать интерактивную карту плохих дорог. На ней новоуренгойцы будут указывать не только ямы и ухабы, но и некачественное содержание дорог», – рассказал Андрей Воронов.


Благоустройство - еще одна важная составляющая. Эту работу, по мнению Воронова, необходимо вести комплексно. Кроме того, претендент затронул тему развития социальной инфраструктуры, системы образования, спорта, малого и среднего бизнеса, реализации совместных проектов с предприятиями ТЭК, взаимодействия с населением по различным направлениям деятельности администрации города. 

 

 

Открытым голосованием 22 депутата Городской Думы проголосовали за предложенную кандидатуру Андрея Воронова на пост главы муниципального образования город Новый Уренгой. Избранный глава города торжественно принял присягу.

 

По случаю вступления в должность Андрея Воронова поздравил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.


«Это важный день для Нового Уренгоя. Прежде всего, хочу поблагодарить за многолетнюю работу Ивана Ивановича Костогриза, за вклад в развитие города. Ямал был всегда силен командной работой. Впереди у нас много совместных планов по строительству социальных объектов, дорог, школ. Мы обязательно их реализуем. Андрей Валерьевич знает Новый Уренгой, это важно. Главное, чтобы в центре деятельности всегда был человек, тогда все обязательно получится», - сказал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. 

 

 

Вслед за губернатором избранного главу муниципального образования от депутатского корпуса поздравила председатель Городской Думы Марина Аввакумова.

 

 

Наша справка.

Андрей Валерьевич Воронов трудовую деятельность на Ямале начал в Новом Уренгое в 2005 году. Работал главным инженером в ОАО «Инженерно-строительная компания». В 2010 перешел в администрацию города. Начинал с должности начальника отдела капитального строительства, затем был назначен заместителем главы Нового Уренгоя, курировал сферу строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В 2018 году был назначен на пост заместителя губернатора ЯНАО – куратора строительной сферы региона. С 8 сентября 2020 года временно исполнял полномочия главы города Новый Уренгой.

 

Информационно-аналитическое управление

фото Андрея Снегирева 
  • X
    05.10.2020
  • w
    1800
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика