x Закрыть
x
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев и губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провели рабочую встречу

 

Основными темами рабочего совещания стали вопросы борьбы с преступностью в регионе, инфраструктурные проекты Ямала и предстоящее первое заседание комиссии Совета безопасности РФ по Арктике. Дмитрий Медведев поздравил ямальцев с предстоящим в середине октября открытием моста через реку Пур, который был реализован при непосредственном участии и поддержке Правительства РФ на принципах концессии.


Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов рассказал заместителю председателя Совета безопасности РФ о мерах по борьбе с преступностью, прежде всего - с киберпреступлениями в финансовой сфере, а также о региональном проекте «Умный город», который должен повысить уровень безопасности граждан.

 

«На следующий год у нас запланирован существенный шаг по созданию контура видеонаблюдения. Он, конечно, так или иначе уже присутствует в городах. Будем кратно увеличивать количество камер: в некоторых муниципальных образованиях в два, три, четыре раза. Камеры современные, активные, с возможностью будущей аналитики. Цель - максимально покрыть общественные места, дома, подъезды, перекрёстки. Надеюсь, это принесёт практическую пользу и станет весомой помощью от региональной власти для наших коллег в правоохранительных органах», - сообщил глава региона.

 

 

В свою очередь Дмитрий Медведев подчеркнул, что оснащенность видеокамерами, которые позволяют проводить идентификацию людей, влияет на криминогенный фон и позволяет правоохранительным органам выявлять преступников.

«Эти программы обязательно нужно развивать в вашем регионе, поскольку за этим будущее», - заключил заместитель председателя Совета безопасности РФ.

 

  • X
    01.10.2020
  • w
    1114
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика