x Закрыть
x
Фонд содействия реформированию ЖКХ предоставит финансовую поддержку на переселение граждан

 

Депутаты окружного парламента утвердили дополнительное соглашение к договору между автономным округом и государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства о предоставлении и использовании финансовой поддержки за счет средств Фонда на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. 

 

Соответствующая заявка в Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства поступила от Ямало-Ненецкого автономного округа 09 июля 2020 года и уже 16 июля 2020 года она была одобрена.

 

В связи с этим подписано дополнительное соглашение о предоставлении и использовании финансовой поддержки за счет средств Фонда, где указаны получатели – город Новый Уренгой, муниципальный округ Пуровский район и Шурышкарский район, а также и доведенные в соответствии с заявкой лимиты. 

 

Как отметил первый заместитель Председателя окружного парламента Алексей Ситников, финансовая поддержка Фонда будет направлена на реализацию региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории автономного округа. «Дополнительное соглашение к договору предусматривает переселение из ветхого и аварийного жилья граждан трех муниципалитетов. Общий объем финансирования на 2021 – 2022 годы составляет 115 млн 606 тыс. рублей. На эти средства будет построено 19 тыс. квадратных метров жилья», – рассказал парламентарий.

 

по информации пресс-службы ЗС ЯНАО 

  • X
    28.09.2020
  • w
    1099
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика