x Закрыть
x
На заседании Городской Думы были внесены некоторые изменения в Устав города

 

Сегодня, 24 сентября, на заседании Городской Думы Нового Уренгоя было рассмотрено шесть вопросов. Среди них – вопрос о внесении изменений в Устав города.


Так, права органов местного самоуправления Нового Уренгоя на решение вопросов, не отнесённых к вопросам  местного  значения  городского округа, дополнены правом на предоставление сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции, и членам его семьи жилья на период работы в данной должности.


Инициативные проекты отнесены к уже имеющимся формам осуществления населением местного самоуправления. Жители, достигшие шестнадцатилетнего возраста, смогут принимать участие в вопросах по внесению инициативных проектов и их рассмотрения. Органы территориального общественного самоуправления смогут выдвигать инициативные проекты в качестве инициаторов проекта. Нормы об инициативных проектах вступают в силу с 1 января 2021 года.


Дополнительным источником официального опубликования Устава Нового Уренгоя и муниципальных правовых актов о внесении изменений и дополнений в Устав Нового Уренгоя  будет использоваться сетевое издание - портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации» (pravo-minjust.ru).

 

Информационно-аналитическое управление 

  • X
    24.09.2020
  • w
    921
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика