x Закрыть
x
Законодательное Собрание Ямала седьмого созыва приступило к работе

 

Сегодня, 24 сентября, состоялось первое заседание Законодательного Собрания ЯНАО седьмого созыва.  Его открыл старейший депутат нового созыва – представитель ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Василий Крюк.


На заседании выступил Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Он поблагодарил депутатов шестого созыва за эффективную и плодотворную работу, позволившую в кратчайшие сроки принимать решения по исполнению задач, поставленных Президентом страны. Глава региона привел пример, что Ямал стал первым российским субъектом, исполнившим поручение Президента России в части поддержки семей, воспитывающих детей в возрасте с трех до семи лет включительно.


«В среднем в стране это заняло несколько месяцев, на Ямале – три недели. Уже 5 февраля 2020 года семьи начали получать эти выплаты», – отметил Дмитрий Артюхов.  

 

Губернатор подчеркнул значимость конструктивного взаимодействия и слаженной работы правительства и депутатского корпуса в решении социально-экономических задач, в том числе в урегулировании ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции на территории автономного округа.

 

«У вновь избранных депутатов есть огромный опыт в самых разных сферах –  образование, медицина, муниципальное управление. Это касается как представителей партии «Единая Россия», в очередной раз показавших высокий процент доверия населения, так и представителей оппозиционных партий. Уверен, если мы будем ставить перед собой задачу  поступательного развития нашего региона и благополучия жителей, вместе мы достигнем результата», –  напутствовал новый состав окружного парламента глава региона.


Председатель Избирательной комиссии ЯНАО Андрей Гиберт представил информацию об итогах прошедшей кампании по выборам депутатов окружного парламента. Он сообщил, что законодательный (представительный) орган автономного округа седьмого созыва сформирован в полном составе и правомочен.


По итогам трехдневного голосования в ямальский парламент избрано 22 депутата, в том числе: 11 – по одномандатным избирательным округам, 11 – по единому избирательному округу. В Законодательное Собрание ЯНАО седьмого созыва вошли представители четырех политических объединений. Абсолютное большинство, 18 из 22 депутатских мандатов, заняли единороссы. Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» одержала убедительную победу по всем 11 одномандатным избирательным округам, еще семь мандатов партия получила по единому избирательному округу. Два мандата по единому избирательному округу достались политической партии «Либерально-демократическая партия России», по одному мандату получили политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации».


Состав парламентариев обновился наполовину, причем в седьмой созыв вошли пять женщин. Средний возраст народных избранников – 49 лет, самому младшему – 35 лет. В числе избранных депутатов опытные управленцы, представители нефтегазовой сферы, медицинского сообщества, служащие.

 

по информации пресс-службы ЗС ЯНАО 

  • X
    24.09.2020
  • w
    951
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика