x Закрыть
x
Ямальский парламент седьмого созыва возглавил Сергей Ямкин

 

Председателем Законодательного Собрания ЯНАО седьмого созыва избран Сергей Ямкин.  Его кандидатуру выдвинула депутатская  фракция Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Таким образом, Сергей Ямкин подтвердил свои полномочия на ближайшие пять лет.


Он заверил, что готов работать в тесном взаимодействии с Правительством региона,  поддерживать обратную связь с экспертным сообществом и институтами гражданского общества.  Приоритетами для законодателей седьмого созыва он назвал социально-экономическую повестку и исполнение задач, обозначенных в указах Президента РФ.

 

«Как и прежде,  главным принципом в работе останется продвижение инициатив, принципиально влияющих на благополучие ямальцев. Готов принимать выверенные решения, основанные на финансово-экономических параметрах регионального бюджета, потребностях ямальского общества и территориальных особенностях Арктической зоны, в границах которой расположен наш округ», – прокомментировал  Председатель Законодательного Собрания автономного округа Сергей Ямкин.


Первым заместителем Председателя Законодательного Собрания Ямала избран Алексей Ситников, заместителями – Виктор Казарин и Наталия Фиголь.


Как и в прошлом созыве, в Законодательном Собрании автономного округа сохранено пять профильных комитетов. Комитет по экономической политике, бюджету и финансам возглавил Виктор Казарин, Комитет по экологии, промышленности и жилищно-коммунальному хозяйству – Алексей Ситников, Комитет по социальной политике – Надежда Гудкова, Комитет по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям – Наталия Фиголь, Комитет по развитию агропромышленного комплекса и делам коренных малочисленных народов Севера – Эдуард Яунгад.

 

Также в структуре окружного парламента сохранена Комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Законодательного Собрания ЯНАО, и вопросам депутатской деятельности.


В законодательной повестке осенней сессии – рассмотрение проекта бюджета автономного округа и мер поддержки налогоплательщиков, работающих в Арктической зоне, получивших статус резидента Арктической зоны Российской Федерации. Кроме того, продолжится работа по расширению помощи многодетным семьям с учетом адресности и нуждаемости, а также института материнства и детства. 

 

«Я нацелен на конструктивную работу со всеми субъектами законотворчества. Принципы преемственности в решениях и сохранение общеполитической стабильности – это базовые установки, которые всегда лежали в основе работы ямальских депутатов всех созывов», – подчеркнул Сергей Ямкин.

 
 
по информации пресс-службы ЗС ЯНАО 
  • X
    24.09.2020
  • w
    891
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика