x Закрыть
x
Марина Аввакумова возглавила Городскую Думу VII созыва

24 сентября депутаты Городской Думы VII созыва собрались на свое первое заседание. 

 

  

На заседание были приглашены и.о. главы города Андрей Воронов, представитель губернатора ЯНАО в Новом Уренгое Наталья Рябченко, заместители главы администрации города, руководители силовых структур, органов администрации города, предприятий и организаций муниципалитета, средства массовой информации.


В начале заседания председатель Территориальной избирательной комиссии города Новый Уренгой Оксана Федорив проинформировала собравшихся о результатах выборов депутатов Городской Думы, состоявшихся 11-13 сентября 2020 года: в голосовании участвовал 30986 человек – это 43,6% от числа внесенных в списки для голосования. На основании итогового протокола Территориальная избирательная комиссия решила признать выборы в Городскую Думу состоявшимися и действительными, считать избранными в Городскую Думу 25 депутатов. Затем состоялось торжественное вручение удостоверений и нагрудных знаков новым депутатам Городской Думы VII созыва.

 

С поздравительным словом к народным избранникам обратился и.о. главы Нового Уренгоя Андрей Воронов. Он подчеркнул, что состав Городской Думы Нового Уренгоя значительно обновился, среди депутатов – много молодежи. Пожелал депутатскому корпусу новой плодотворной работы на благо Нового Уренгоя и Ямала.

 

С напутственными словами к народным избранникам обратилась председатель городской думы прошлого состава Ирина Груздева: «От всей души поздравляю вас с избранием в Городскую Думу VII созыва. Для Нового Уренгоя всегда было характерным сохранение традиций, преемственность и командный стиль работы. Желаю вам крепкого здоровья, мудрости, сил. Ответственной, плодотворной работы на благо нашего города».

 

Первое заседание Городской Думы VII созыва провел Виктор Кустов, как старейший по возрасту депутат.


На повестку дня было вынесено шесть вопросов, главный из них – об избрании Председателя Городской Думы. 

 

  

На эту должность было предложено две кандидатуры – Марина Аввакумова и Андрей Леус. Из числа депутатов была создана счётная комиссия, которая провела тайное голосование и огласила результаты: 21 из 25 депутатов отдал свой голос в пользу Марины Аввакумовой. Заместителем председателя был избран Вячеслав Григорьев. За его кандидатуру проголосовали единогласно. 

 


Далее депутаты утвердили составы постоянных комиссий Городской Думы, внесли изменения и дополнения в Устав города.

 

 

Информационно-аналитическое управление 
  • X
    24.09.2020
  • w
    1543
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика