x Закрыть
x
Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов принял участие в пленарной сессии Тюменского нефтегазового форума

 

В среду, 23 сентября, глава Ямало-Ненецкого автономного округа выступил на площадке нефтегазового форума, который на этой неделе проходит в Тюмени. Темой дискуссии стало будущее нефтегазовой индустрии и новые вызовы, с которым столкнулась отрасль. В качестве почётных гостей в пленарной сессии приняли участие вице-премьер Юрий Борисов, губернатор Тюменской области Александр Моор, главы компаний «Газпром нефть» и «СИБУР» Александр Дюков и Дмитрий Конов, заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин.


Дискуссия стартовала с обсуждения перспектив нефтегазохимической отрасли и влияния, оказанного на индустрию в ходе пандемии, экологического аспекта, связанного с развитием производства.


В своём выступлении Дмитрий Артюхов подчеркнул, что новые вызовы в сфере энергетики сегодня несомненно есть. Они связаны с тем, что новая энергия должна появляться в мире и какой она будет - очень большой вопрос. Что касается декарбонизации, он рассказал участникам встречи, что у Ямала, как у ключевого поставщика природного газа, перспективы в этом отношении очень спокойные.


«У нас на повестке дня достаточно давно есть проекты, которые надо двигать вперёд, в том числе - в области нефтегазохимии. Есть разные подходы, где располагать производство. И один из них базируется на том, что плечо для экспорта должно быть максимально коротким. Сегодня у нас появилось уникальное экспортное окно в Западной Сибири, которое ещё совсем недавно мы не могли себе представить. Логистика стала понятной и безопасной», - пояснил Дмитрий Артюхов.


По мнению губернатора, весомый позитивный эффект развития новых производств, в том числе на Ямале, будет иметь принятие нового законопроекта по налоговым вычетам, связанным с переработкой сжиженных углеводородных газов.


Также губернатор Ямала подчеркнул, что для развития отрасли должны действовать постоянные «правила игры», в том числе - в налоговой сфере. Он добавил, что важность этого связана с тем, что на большое количество национальных производств нефтегазовая индустрия оказывает огромное воздействие.

 

по информации пресс-службы губернатора ЯНАО 

 


  • X
    23.09.2020
  • w
    662
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика