x Закрыть
x
С 1 октября в органах соцзащиты возобновляется порядок приема граждан

 

C 1 октября 2020 года в органах социальной защиты населения Ямала отменяются послабления, установленные на период пандемии. Возобновляется порядок приема граждан, действовавший ранее.


После 30 сентября автоматическое продление соцвыплат прекращается. Для подтверждения права на получение пособий гражданам необходимо обращаться в МФЦ, либо в электронном виде через портал госуслуг.


"Отменяется также и возможность представления незаверенных копий документов для назначения мер соцподдержки. Ямальцам, которые оформляли пособия в период с апреля по сентябрь, нужно будет до конца текущего года посетить орган соцзащиты с оригиналами документов, если ранее этого сделано не было. В ином случае перечисление выплат в 2021 году будет приостановлено", - пояснила первый заместитель директора окружного департамента социальной защиты населения Оксана Медынская.


Некоторые изменения коснутся и работы с порталом госуслуг. Подать заявление на назначение мер социальной поддержки можно и в электронной форме, однако, оригиналы документов со сведениями, которые не смогут быть запрошены в рамках межведомственного взаимодействия, представить все же придется: заявителю будет направлено СМС-уведомление о дате и времени их приема в орган соцзащиты.


Напомним, в Новом Уренгой Управление по труду и социальной защите населения находится по адресу: ул. Индустриальная, 4. Если у вас есть вопросы по социальной защите, обращайтесь в консультационный центр по телефону: 8-800-2000-115, время работы: с 08.00 до 20.00.

 


Информационно-аналитическое управление (по информации пресс-службы губернатора ЯНАО)

  • X
    23.09.2020
  • w
    690
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика