x Закрыть
x
Правительство Ямала и ПАО «НОВАТЭК» подписали соглашение о сотрудничестве

 

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и председатель правления ПАО «НОВАТЭК»Леонид Михельсон подписали соглашение о сотрудничестве между правительством региона и компанией на 2020 – 2024 годы. «НОВАТЭК» продолжит поддерживать реализацию в округе социальных, спортивных и образовательных проектов, проектов по охране окружающей среды и воспроизводству биоресурсов, мероприятий, направленных на сохранение традиционного образа жизни коренных народов Севера.


«Я благодарен компании и лично Леониду Викторовичу Михельсону за неравнодушную позицию. «НОВАТЭК» всегда внимательно относится к тому, что происходит в округе. В период распространения коронавирусной инфекции компания обеспечивала наших врачей медицинскими масками и защитными костюмами, поставила в больницы 25 высококачественных аппаратов ИВЛ, передала тысячи экспресс-тестов, оборудовала лаборатории для медучреждений региона. Такую помощь невозможно переоценить», - подчеркнул Дмитрий Артюхов.


Кроме того, подписано дополнительное соглашение, которое предусматривает выделение средств в 2020 году на реализацию проектов в Салехарде, Новом Уренгое, Пуровском, Надымском, Ямальском, Красноселькупском и Тазовском районах. Среди проектов – программа обучения одаренных детей в школе №2 в Тарко-Сале, приобретение оборудования и инвентаря для учреждений культуры и спорта, строительство детской площадки «Парк естественных наук» в Тарко-Сале, создание в жилых домах Надымского района безбарьерной среды для людей с инвалидностью, организация профильного обучения в классах «НОВАТЭК» в Салехарде, приобретение оборудования для утилизации отходов в Тазовском районе и многие другие.


Комплекс мероприятий направлен на поддержку коренных народов. Компания окажет содействие в организации вертолетных перевозок в труднодоступные районы, поддержит программу целевой подготовки кадров из числа коренных жителей для предприятий ТЭК, а также программу для одаренных детей. Кроме того, для тундровиков будут приобретаться снегоходы, топливо и другие необходимые вещи.


В рамках дополнительного соглашения компания окажет содействие благотворительному фонду «Ямине», ассоциации «Ямал – потомкам», региональной федерации хоккея.


СПРАВКА
С 2012 года при сотрудничестве с ПАО «НОВАТЭК» на Ямале строятся новые жилые дома, социальные и культурные объекты. В селе Гыда Тазовского района открыта школа на 800 мест, в посёлке Харп Приуральского района – Собский рыбоводный завод. Полностью обеспечено современной инфраструктурой село Сеяха в Ямальском районе.


Большое внимание компания уделяет поддержке талантливой молодежи и вопросам подготовки квалифицированных кадров. В Пуровском районе и в Салехарде реализуется комплексная программа по обучению и развитию детей на базе специализированных классов физико-математического профиля. В 2019 году в Тарко-Сале при содействии компании открыт корпоративный ресурсный учебный центр для подготовки специалистов, ориентированных на работу на конкретных предприятиях.

 

по информации пресс-службы губернатора ЯНАО 


  • X
    22.09.2020
  • w
    821
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика