x Закрыть
x
Завершена работа по возвращению жителей округа из-за рубежа в связи с пандемией

 

С 21 сентября Россия отменила организацию вывозных рейсов для российских граждан, находящихся за рубежом. Решение принято федеральным оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекциии в связи с возобновлением международного авиасообщения с рядом стран.


На Ямале с марта действовал телефон горячей линии, куда жители округа, находящиеся за рубежом, могли обратиться за разъяснениями по вопросам возвращения в РФ и помощью в оформлении заявлений на сайте Госуслуг. Всего за это время консультации получили более 260 человек.


Также велась работа по включению жителей округа, желающих вернуться из-за границы, в число пассажиров на организуемые Правительством РФ вывозные рейсы. Всего более 200 жителей Ямала при содействии департамента внешних связей автономного округа вернулись такими рейсами из 42 зарубежных стран. Наибольшее количество ямальцев вывезено из стран Восточной и Средней Азии, Закавказья - Таджикистана, Таиланда, Азербайджана. По прибытии жители округа размещались в обсерваторах Воронежа, Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Уфы, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Барнаула, Казани, а также в Ноябрьске и Новом Уренгое.


СПРАВКА
При соблюдении определенных требований в настоящее время россияне могут посетить такие страны как Турция, Великобритания, Танзания, Швейцария, Мальдивы, Египет, ОАЭ, Казахстан, Киргизия, Республика Беларусь, Абхазия.

 

по информации пресс-службы губернатора ЯНАО 

 


  • X
    22.09.2020
  • w
    777
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика