x Закрыть
x
В Новом Уренгое проходят командно-штабные учения

Их основная цель - отработка всех действий органа управления и отдельных служб в случае чрезвычайной ситуации, которая потенциально может возникнуть на территории города.


В администрации города собрались члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности по комплексным командно-штабным учениям, руководители спасательных служб и организаций, привлекаемых к проведению учений. 

 

Старт учениям дал и.о. главы города Андрей Воронов, отметив, что важно в случае чрезвычайной ситуации всем работать в команде, оперативно и четко взаимодействовать.

 

Согласно легенде, 22 сентября в 9.02 на пульт оперативного дежурного  ЕДДС  Нового Уренгоя поступило сообщение о том, что в локомотивном депо Коротчаево произошел разлив топлива с последующим возгоранием.

 

Задача участников учений — смоделировав возможную ситуацию, отработать четкий алгоритм действий каждой структуры в отдельности и совместных действий, предусмотреть разные сценарии развития, определить «слабое место» и предпринять все упреждающие меры. Все это необходимо сделать уже сегодня, чтобы быть готовым к действию при ликвидации чрезвычайной ситуации.

 

Напомним, учения будут проходить в течение 2 суток, в два этапа. Начало учений - 09.00 22.09.2020 окончание -17.00 23.09.2020, учения проводятся по местному времени.

 

Информационно-аналитическое управление.


  • X
    22.09.2020
  • w
    603
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика