x Закрыть
x
Парламентской газете «Тюменские известия» – 30 лет

 

Сергей Ямкин от имени депутатского корпуса окружного парламента поздравил сотрудников и ветеранов редакции парламентской газеты «Тюменские известия» с 30-летием со дня образования.

 

В поздравительном адресе парламентарий подчеркнул, что в настоящее время издание востребовано и популярно, имеет своё лицо и по-своему уникально: «Общая для трёх дум газета получила статус серьёзного общественно-политического издания, осуществляет работу по созданию единого информационного поля. Интерес к газете с каждым годом растёт и у рядовых читателей, и у представителей органов власти, в том числе северных территорий».

 

Сергей Ямкин поблагодарил сотрудников и ветеранов редакции за результативное взаимодействие и сотрудничество, компетентность и объективный подход к происходящим событиям, пожелал творческого вдохновения и профессиональных достижений.

 

Справка

 

Областная ежедневная общественно-политическая парламентская газета «Тюменские известия» выходит с 1990 года. Ее учредители: Тюменская областная Дума, Дума Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа.

 

По данным рейтинга Ассоциации менеджеров России, на сегодняшний день это самое качественное и популярное издание среди ежедневных деловых печатных СМИ Уральского федерального округа с тиражом 16000 экземпляров, что говорит о газете как об одной из самых тиражных.

Издание распространяется на юге Тюменской области, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Его читатели – политические лидеры регионов, руководители городов и районов, предприятий, представители крупного, среднего и малого бизнеса, квалифицированные специалисты разных областей. Спецвыпуски газеты публикуют официальные документы и правовые акты законодательной и исполнительной власти регионов.

 

«Тюменские известия» – лауреат многих престижных всероссийских и региональных фестивалей и конкурсов профессионального творчества.

 

Интересен тот факт, что именно со страниц газеты «Тюменские известия» начал своё беспримерное шествие по планете Бессмертный полк. В 2007 году в преддверии Дня Победы внештатный корреспондент Геннадий Иванов принёс заметку с призывом к землякам отмечать праздник необычным способом: проходя в колонне демонстрантов с увеличенными фотографиями родных и близких – ветеранов Великой Отечественной войны. 8 мая заметка «Семейный альбом на параде» была опубликована на первой странице газеты, а на следующий день несколько человек прошли с портретами своих героев по Центральной площади Тюмени. Теперь по планете с портретами идут миллионы.

 

Сам инициатор уже шестой год является одним из руководителей движения «Бессмертный полк России», награждён Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Орденом Дружбы.

 

По информации портала СМИ Тюменской области ИА «Тюмень медиа» tyumedia.ru 

  • X
    21.09.2020
  • w
    751
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика