x Закрыть
x
В Новом Уренгое капитальный ремонт в двух домах проводят по новым технологиям

 

Строители работают в домах на Молодежной, 15 и Железнодорожной, 50. Пока в округе это первый такой опыт обновления фасада жилых домов. Тестируются два способа утепления.


 

 

Жители дома на Железнодорожной, 50 жаловались на холод в квартирах. По словам строителей, виной всего износившиеся плиты, они перестали удерживать тепло. При проведении капремонта здесь применили технологию «мокрого» фасада. Расчистили и утеплили швы, нанесли специальные клеевые составы. Над реконструкцией трудятся 12 человек. На сегодня выполнено 70% работ. Отметим, что десять лет данная технология в городе уже применялась при строительстве «турецких домов» в мкр. Оптимистов, тогда эти работы были заложены в проекте. В этом доме «мокрый» фасад применяется, как дополнение к уже готовому объекту.


 

 

На доме по ул. Молодежной фасад обшивают алюкобондом, материал безопасный и негорючий, главное – держит тепло. Его в Новом Уренгое при утеплении многоквартирных домов применяют впервые. Еще один плюс «навесного» фасада – можно вести работы на объекте круглогодично, нет ограничений по температуре воздуха на улице.


Программа капитального ремонта многоквартирных домов разработана на годы вперед. Специалисты вместе с жителями домов оценят эффективность использования новых технологий утепления, их износ в северных условиях. Всего в этом году капитально ремонтируют 40 домов, еще на 35 разрабатывается сметная документация.

 

Информационно-аналитическое управление 

  • X
    18.09.2020
  • w
    927
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика