x Закрыть
x
Ио главы Нового Уренгоя провел личный прием жителей Коротчаево, а также побывал на празднике по случаю Дня района Лимбяяха

В субботу, 12 сентября, Андрей Воронов посетил отдаленные районы. Кроме этого, как руководитель оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории города Новый Уренгой он осмотрел обсерватор, расположенный на базе Новоуренгойского газохимического комплекса. «Медики отмечают подъем сезонных заболеваний. Готовимся по всем фронтам», – написал ио главы в инстаграме.

 

Готовность ко второй волне COVID-19


Главный врач городской больницы Ирина Груздева отметила, что с руководством газохимкомплекса удалось выстроить надежные партнерские взаимоотношения в вопросах борьбы с COVID-19.




Напомним, обсерватор в здании общежития на базе НГХК открылся в апреле как обсерватор для временного пребывания людей, контактных с заболевшими коронавирусной инфекцией. В мае учреждение перепрофилировали ­– из-за роста заболеваемости появилась необходимость в дополнительных койко-местах для больных пациентов. Здесь проходили лечение пациенты с легкой формой заболевания коронавирусной инфекцией – всего порядка 500 человек.




После выписки последнего пациента в середине августа в здании провели дезинфекцию и законсервировали. Руководство химкомплекса подтвердило готовность к дальнейшему сотрудничеству – если понадобится, здесь снова развернут инфекционный госпиталь.


Личный прием жителей района Коротчаево


В Коротчаево Андрей Воронов провел личный прием. К нему обратились 14 человек. Большинство граждан пришли на встречу с жилищным вопросом - ждут переселения из аварийных деревяшек.


«Дал поручения провести ревизию домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, – подвёл итоги Андрей Воронов. – Ставлю задачу в ближайшей перспективе ликвидировать все деревянные поселочки в районе. Нет смысла вкладывать бюджетные средства в их дальнейшее содержание. Будем развивать новые жилые кварталы и создавать комфортные условия для жизни».




Об инициативах, как сделать жизнь в районе лучше, коротчаевцы – в том числе инициативная группа общественников «Наш дом Коротчаево» – также рассказали Андрею Воронову на личном приеме. Нужны детские площадки, территории для занятий спорта, прогулочные места. С идеей обустроить парк выступили предприниматели. Все предложения о благоустройстве района ио главы поддержал: «Очень рад, что людям не все равно!»




На контроль Андрей Воронов взял вопросы медицинского обслуживания детей, работы городской бани, отлова собак.


37 лет со дня образования: с днем рождения, Лимбяяха!


Район Лимбяяха отметил 37 день рождения. С праздником жителей поздравили ио главы Нового Уренгоя Андрей Воронов, представитель губернатора Наталья Рябченко, директор Уренгойской ГРЭС Сергей Сухачев, руководитель территориального управления района Сергей Сердюков.


Андрей Воронов подчеркнул, что, несмотря на территориальную удалённость, жителям удается сохранять уют и сплоченность.


На день рождения дарят подарки. В районе будут установлены две деревянные скульптуры, выполненные лучшими мастерами страны - участниками фестиваля «Легенды Севера», который прошёл в августе в Новом Уренгое.


Отличная погода подарила жителям района возможность целый день провести вместе в праздничной, душевной, тёплой обстановке.




Информационно-аналитическое управление

Фото Андрея Мальцева
 

  • X
    13.09.2020
  • w
    628
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика