x Закрыть
x
На выборах депутатов ЗС Ямала уже проголосовала четверть избирателей
 
В «ситуационном медиацентре "Выборы-2020" прошёл брифинг заместителя председателя Избирательной комиссии ЯНАО Игоря Горелика. Он отметил, что голосование в округе началось с высокой активностью и проходит без существенных нарушений.
 
«Ответсвенность ямальцев плюс хорошая погода сложились в высокие показатели активности», - отметил Игорь Горелик. В лидерах, с учетом показателей  по досрочному голосованию в труднодоступных местах, Ямальский, Тазовский и Красноселькупский районы, а также город Салехард. 

Избирательная  комиссия округа отмечает, что именно Салехард стал лидером по итогам первого дня голосования. Здесь за 11 сентября проголосовало 33,3% избирателей. 

В целом же, явка на Ямале составляет 21,7%, свой гражданский долг выполнили 79 тысяч жителей региона. 

За ходом голосования и чистотой выборных процедур наблюдают  948 представителей от Обшественной палаты региона, политических  партий и кандидатов. Это подчёркивает открытость и прозрачность голосования - отметил Горелик. За первый день голосования подано 5 обращений. Все в одном городе, от одной инстанции и с одной темой - формирование списков для голосования  на дому. «Избирательная комиссия не нашла нарушений в поданых обращениях», - отметил Игорь Горелик.
 

 


 

  • X
    12.09.2020
  • w
    413
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика