x Закрыть
x
На Ямале добиваются исчерпывающего информирования избирателей

 

Избирательная комиссия ЯНАО и территориальные избирательные комиссии централизованно изготовили 15 видов брошюр и буклетов, 30 видов листовок, буклетов, плакатов, 20 видео- и аудиороликов. Комиссии всех уровней активно оповещали жителей о возможностях голосования посредством соцсетей, ТВ, радио, печатных изданий. Об этом сообщил председатель Избиркома ЯНАО Андрей Гиберт на пресс-конференции в ямальском ситуационном медиацентре «Выборы-2020».


Территориальные комиссии передали свыше 30 тысяч экземпляров разъяснительных материалов в 1296 организаций и учреждений ЯНАО. На территории каждого участка предусмотрено не менее двух мест, так называемых тумб, для размещения информационных материалов.


«Важно чтобы было достаточно места для развешивания информационных и агитационных материалов, – подчеркнул Андрей Гиберт. – Раньше где-то ни одного места не было, а сейчас добились того, что в Надыме доходит до 15 на некоторых участках. По округу выделено 599 таких специальных мест. Будем добиваться и большего количества, чтобы представители партий и кандидатов не заклеивали друг друга, и места хватало всем».

На всех избирательных участках оформлены информационные стенды. Впервые в период подготовки выборов Избирком ЯНАО организовал справочно-информационный центр по многоканальному номеру телефона 88001009589. За весь период кампании поступило более 300 звонков, вопросы касались уточнения избирательного участка, голосования по месту нахождения, с временной регистрацией и на цифровых участках.


  • X
    12.09.2020
  • w
    586
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика