x Закрыть
x
Руководитель ямальского избиркома Андрей Гиберт дал высокую оценку старту голосования на Ямале
Руководитель ямальского избиркома Андрей Гиберт дал высокую оценку старту голосования на Ямале. Все 215 участков открылись вовремя без сбоев, жалоб и каких – либо обращений. Участки приспособлены для голосования людей с ограниченными возможностями. На всех участках работают волонтеры.

Накануне завершилось досрочное голосование. Досрочно проголосовало 15120 избирателей. Досрочное голосование продолжается в помещениях на муниципальном уровне. Оно началось 2 сентября. На сегодня воспользовались этим правом 1022 избирателя. Среди уважительных причин на первом месте – отпуск, на втором – трудовая деятельность. На сегодня подано 19200 заявлений для голосования на дому.

Что касается общественного наблюдения, то сегодня на участках работают более 400 общественных наблюдателей. От партий заявилось 764 человека, от кандидатов 516.

Андрей Гиберт напомнил, сегодня в 00:00 часов завершается агитационная деятельность кандидатов, завтра наступает День тишины. Он выразил надежду, что все участники избирательного процесса не станут нарушать законодательство и нарушений не будет зафиксировано.
  • X
    11.09.2020
  • w
    400
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика