x Закрыть
x
Медиацентр «Выборы-2020» станет открытой площадкой гражданского контроля
Сегодня, 9 сентября, в Салехарде открыли ямальский ситуационный медиацентр «Выборы-2020». Председатель Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Заякин отметил, что идея давно витала в воздухе. 

«Каждую избирательную кампанию мы старались максимально открыто давать ямальцам информацию о происходящем, о том, каким образом мы выходим на тот результат, который объявляется на следующий день после окончания голосования. Сегодня мы решили собрать всех на одной открытой общественной площадке гражданского контроля над выборами депутатов Законодательного Собрания автономного округа», — рассказал он. 

Медиацентр будет работать до понедельника, 14 сентября, включительно. У журналистов появилась возможность вести диалог с участниками избирательного процесса, представителями политических партий, кандидатами, баллотирующимися в ямальский парламент. 

Информация будет поступать от независимых экспертов, в том числе федеральных, наблюдающих за ходом кампании. Кроме того, будет обеспечена постоянная связь с муниципалитетами. В каждом из 13 городов и районов своя специфика, выборы в Законодательное Собрание сопровождают 12 муниципальных кампаний. 

В медиацентре запланированы прямые трансляции из всех городов и посёлков Ямала. На связь будут выходить лидеры общественного мнения, независимые наблюдатели. По словам организаторов, это отразит реальную картину, которая будет складываться на выборах. 

«Станем ежедневно встречаться, оперативно реагировать на все события, связанные с избирательной кампанией, — подытожил Дмитрий Заякин. — Если появятся обращения, жалобы, будем их детально разбирать. Наша основная задача — открытость и прозрачность избирательного процесса. Чтобы утром 14 сентября мы могли сказать: сделали все для того, чтобы выборы можно было признать легитимными».
 
по информации ИА "Север-пресс" 
  • X
    09.09.2020
  • w
    940
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика