x Закрыть
x
Вакцина от гриппа поступила во все муниципалитеты Ямала

 

Вакцина от гриппа для детей и взрослых поступила во все муниципальные образования Ямала. В числе первых прививку против гриппа получат дети, пожилые люди, беременные женщины, граждане с хроническими заболеваниями, педагоги и работники медицины, образования, транспорта и ЖКХ.


По плану иммунизации против гриппа на 2020 год в округе планируют привить против гриппа 60% населения, в группах риска — 75%. Всего 317 660 человек: 109 512 детей и 208 148 взрослых. 

 

"Призываю ямальцев сделать прививку от гриппа обязательно и как можно раньше, это своего рода страховка, которая поможет избежать тяжёлых заболеваний пневмонией перед началом эпидсезона", - сказал глава региона Дмитрий Артюхов.


Иммунизацию будут проводить вакцинами СОВИГРИПП и Флю-М, содержащими актуальные для будущего эпидемиологического сезона штаммы вирусов гриппа. 


"Мы рекомендуем ямальцам бережно относиться к своему здоровью. В условиях пандемии могут пересекаться два опасных вируса: грипп и COVID-19. Поэтому, важно поставить вакцину и защитить свой организм," - подчеркнул глава окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков. 


Напомним, сентябрь – ноябрь  являются самым оптимальным временем проведения вакцинации. До начала сезона гриппа успевает сформироваться стойкий иммунитет.

 

по информации пресс-службы губернатора Ямала  

  • X
    08.09.2020
  • w
    462
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика